Опубликовано: 29 сентября 2016, 18:51
43

11 медалей завоевали вилейчане на международном турнире по легкой атлетике «Молодечно-2016»

Соревнования с участием свыше 100 легкоатлетов из Беларуси и Литвы состоялись на городском стадионе в Молодечно 23-24 сентября.

Вилейку на соревнованиях представили 11 воспитанников ДЮСШ ОАО «Зенит-БелОМО». Как рассказал Край.бай тренер команды Олег Губич, наши спортсмены выступали в беге на нескольких дистанциях, эстафете и в прыжках в длину. Они завоевали 11 медалей: 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые.

Золотыми призерами турнира стали Аня Мисюль в беге на дистанции 100 м и 200 м, Рома Трубач в беге на 200 м и Лиза Мамонтова в прыжках в длину.

Серебряные медали – у Ромы Трубача в беге на 100 м и Павла Матусевича – на 3 000 м. Также у нас второе место в эстафете, которую бежали Егор Скобло (800 м), Лолита Харлап (600 м), Рома Трубач (400 м) и Аня Мисюль (200 м).

Еще четверо наших земляков стали бронзовыми призерами соревнований: Катя Родевич в беге на 400 м, Таня Пастернак и Павел Койро – на 1 500 м, Кирилл Губич отличился на дистанции 800 м.

В общекомандном зачете легкоатлеты Вилейки стали третьими после Молодечно и Литвы. Домой вилейчане привезли кубки за личные и командное достижения, а также медали и дипломы.

– Это были первые соревнования в спортивном сезоне, и выступили мы нормально, на своем уровне. В принципе, результаты ожидаемые, – подытожил тренер команды Олег Губич.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.