Опубликовано: 19 июня 2019, 10:58
824

Жители Вилейского района оставляют на дереве свою обувь

Недалеко от трассы Минск-Нарочь, где-то между Луковцом и Ильей, растет дерево, на ветвях которого развешены сапоги, ботинки, туфли и кроссовки.

Председатель Хотенчицкого сельсовета Диана Гребенёк о существовании так называемой местной достопримечательности знает. Однако вопросы, кто и зачем, так и остаются открытыми, пишет "Шлях Перамогі".

Изображение 2

Одна из студенток Ильянского колледжа рассказала, что висит на дереве и ее пара кроссовок. Забросила она их туда, услышав от кого-то одну из версий появления таких деревьев в Америке. Легенда гласит, что первую пару обуви повесили на высокую ветку поссорившиеся супруги. Как только ботинки оказались на дереве, они помирились. Теперь же это стало традицией, а дерево – символом исполнения желаний. Что загадала студентка, неизвестно, но, смущаясь, она призналась – желание почти сбылось. Кстати, ее пара обуви – одна из последних, «выросших» на дереве.

Изображение 1

Обувь на ветвях висит самая разная: мужская, женская и детская, повседневная, домашняя и на высоких шпильках, летняя и зимняя, заброшенная под самую верхушку и привязанная к нижним ветвям. Единственная общая черта – вся она со следами носки.



Читайте также

В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.