Опубликовано: 12 января 2020, 13:10
18

Жители Вилейщины просят пересмотреть режим работы пригородного автобуса

Сельчане из д. Боровые не могут добраться до больницы из-за отмены пятничного автобуса. Эту проблему на прямой линии Миноблисполкома озвучил местный житель.

– До апреля 2019 года автобус ходил по пятницам и субботам. Теперь – только в субботу, – посетовал Иван Степанович, пишет mlyn.by. – И мы не можем попасть на прием к врачам – они работают по будням. В субботу принимает только дежурный терапевт.

По словам мужчины, кроме него, в округе проживают еще два инвалида, нуждающиеся в регулярных осмотрах.

– Мы не просим организовать работу автобуса каждый день – понимаем, что это экономически не целесообразно. Мы просто хотим, чтобы рейс с субботы перенесли на любой будний день.

Первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар, который проводил прямую линию, пообещал заявителю изучить проблему. И если вдруг не получится пустить автобус в будний день, то будет рассмотрена возможность организовать работу выездной амбулатории, которая могла бы обслуживать жителей деревни Боровые и окрестных населенных пунктов Вилейского района по определенному графику.

Юлия БРОЖИНА

Расписание пригородных автобусов Вилейки



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.