Опубликовано: 13 апреля 2021, 17:29
1753

Власти рассказали, заасфальтируют ли улицу Вилейскую в Вилейке и кто имеет право на арендное жилье

Заместитель председателя Вилейского райисполкома по социальной сфере Людмила Слепцова встретилась с работниками яслей-сада №4 и ответила на их вопросы.

Был озвучен вопрос, планируется ли асфальтирование дороги на ул. Вилейской в городе, пишет «Шлях перамогі».

Его адресовали заместителю председателя райисполкома по строительству Александру Катовичу. Он ответил:

– К сожалению, нет. Только грейдирование грунтовой дороги по ул. Вилейской, которое проводится раз в месяц, при необходимости – два раза в месяц.

Молодой специалист, проживающий в общежитии, поинтересовался, каким образом можно получить арендное жилье.

По словам главного специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Оксаны Мягковой, государственное арендное жилье имеют право получить работники и служащие бюджетной сферы.

Первоочередное право на предоставление арендного жилья коммунального жилищного фонда имеют граждане в связи с характером трудовых (служебных) отношений при отсутствии у них, а также у членов их семей, которым совместно с гражданами предоставляется арендное жилье, других жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании, за исключением жилых помещений, занимаемых гражданами по договору найма жилого помещения в общежитии, в населенном пункте по месту работы (службы) из числа категорий граждан, предусмотренных статьей 111 Жилищного кодекса Республики Беларусь.

В соответствии с пунктом 8 статьи 112 Кодекса решения о предоставлении арендного жилья коммунального жилищного фонда лицам, указанным в абзацах втором, третьем, пятом-седьмом пункта 1 статьи 111 Кодекса, принимаются местными исполнительными и распорядительными органами на основании индивидуальных ходатайств государственных органов, других организаций в порядке их поступления.

Информация о наличии арендного жилья и срок обращения за предоставлением арендного жилья коммунального жилищного фонда размещаются Вилейским райисполкомом на официальном сайте в разделе «Свободные жилые помещения» и в службе «Одно окно». Период приема заявлений, а также документы, необходимые для предоставления арендного жилья, указываются в объявлении на сайте.

Многодетная мама озвучила вопрос: имеет ли право стать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий ее совершеннолетняя дочь, если каждый член семьи обеспечен общей площадью 21 кв.м.

– Нет. Имеют право стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане в связи с нехваткой квад­ратных метров – обеспеченные жильем общей площадью менее 15 кв.м. на одного человека. Такое право она получит с момента вступления в брак, когда общая жилая площадь родителей не будет учитываться.



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.