Опубликовано: 07 декабря 2020, 15:38
103

Вилейский главный врач Ирина Макарова отдает свой кабинет под зал лечебной физкультуры

Кабинет главврача Вилейской центральной районной больницы и приемная переедут с первого этажа поликлиники на пятый после ремонта, который сейчас там проходит.

На первом этаже, где теперь находится приемная с кабинетом главврача, после переезда будет работать зал лечебной физкультуры. На сегодняшний день он расположен в подвале.

Вилейская поликлиника

Изображение 1

Главврач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова рассказала kraj.by:

– В подвал, где сейчас расположен зал лечебной физкультуры, нет безбарьерного доступа. Это значит, что инвалид на коляске туда не въедет, да и человеку с серьезным заболеванием тяжело входить. А между тем, именно для них этот зал и предназначен. К тому же в подвале душно. А в моем кабинете отдельный безбарьерный вход с улицы. Рядом с кабинетом есть пустующее второе помещение, которым я не пользуюсь. Мне просто не нужны для работы такие огромные площади. Вот и решила отдать их под зал лечебной физкультуры, а сама переехать на пятый этаж. Только для этого там нужно сделать ремонт, и он там сейчас проходит.

По словам Ирины Макаровой, кабинет главврача с приемной на пятом этаже сделают, объединив два кабинета в один. По площади помещение получится значительно меньшим, чем то, которое сейчас расположено на первом этаже. Но главврачу этой площади будет достаточно.

Там же, на пятом этаже, сейчас расположены кабинеты трех врачей – реабилитолога, физиотерапевта и рентгенолога. После ремонта все они переедут в другие помещения, но останутся там же, на пятом этаже. Уберут только рентгеновский архив, который переместят в подвал.

– Ремонт мы проводим без больших затрат, используя средства центральной районной больницы и не привлекая другие источники финансирования, – отмечает Ирина Макарова. – Пока не могу точно сказать, когда закончатся ремонтные работы. Возможно, до Нового года, а может быть, уже после него.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлено kraj.by Ириной МАКАРОВОЙ



Читайте также

«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» – узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.