Опубликовано: 02 сентября 2020, 13:53
78

Вилейский районный праздник «Дажынкі-2020» пройдет в Лыцевичах 3 октября

В агрогородке Лыцевичи 3 октября пройдет вилейский районный праздник «Дажынкі-2020».

На нем состоится церемония награждения победителей соревнования по уборке зерновых, сообщает газета «Шлях перамогі».

Гостей мероприятия порадуют подворья сельскохозяйственных организаций района с дегустацией продукции, выставки-продажи продукции перерабатывающих предприятий района, торговые палатки, аттракционы, детские игровые и спортивная площадки, также молодежно-тематическая площадки «Властелин села» и «Лыцавіцкі край – журавінавы рай», лотереи, краеведческие фотовыставки и многое другое.

Будет организован праздничный концерт, в котором планируют принять участие коллективы и солисты Вилейского дворца культуры, Вилейской детской школы искусств и Централизованной клубной системы Вилейского района.

На мероприятии выберут лучшие: подворье, каравай и соломенную скульптуру.

Вблизи места проведения дожинок и на территории сельхозорганизаций будут установлены малые архитектурные формы из соломы (кольцо Вилейка–Шиловичи, Коловичи по обе стороны дороги, Любань, Ижа и между агр. Ижа и д. Дворец, перед въездом и напротив озера в Лыцевичах и т.д.).



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.