Опубликовано: 25 марта 2014, 00:05
20

Вилейский профтехколледж получил свой товарный знак (ФОТО)

Собственный логотип учреждение образования сможет использовать при производстве видеофильмов, на фотографиях и многом другом.

Он обошелся учреждению в 400 евро из внебюджетных средств.

Как рассказала Край.бай педагог-организатор учреждения Светлана Мацукевич, заявка в Национальный центр интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака колледж подал в феврале 2012 года. А спустя два года этот же центр принял решение о регистрации знака.

Свидетельство на товарный знак выдано 3 марта Государственным реестром товарных знаков и знаков обслуживания.

Идея создать свой логотип принадлежит руководителю Вилейского профтехколледжа Игорю Китикову.

– Четыре года назад внутри колледжа мы провели конкурс на лучший логотип, – вспоминает Игорь Китиков. – Было около 20 вариантов. Предлагались изображения, связанные с машинами, продавцами. Все они напоминали рисунки, а хотелось получить что-то простое и запоминающееся.

На логотипе изображены два символа: буква «К» – колледж и значок молнии, свидетельствующий о том, что учреждение готовит техников-электриков. Три года назад этот логотип появился на видеосюжетах студии «Кола-ТВ», позже – на газете учреждения образования. Эта символика легла в основу товарного знака.

Товарный знак вилейского профтехколледжа

Изображение 1

Полученный товарный знак планируется использовать на фотографиях, при монтаже видеозаписей, производстве видеофильмов, организации учебных или развлекательных конкурсов, а также наносить на учебные автомобили. Знак охраняется в черном, сером и синем цветовом сочетании.

Со слов Игоря Китикова, в Минской области свой товарный знак, кроме Вилейского профтехколледжа, есть только у Борисовского государственного колледжа.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.