Опубликовано: 05 февраля 2021, 16:08
133

Вилейчанин: «В молодечненском магазине мне сказали, что маски больше не нужны». Рассказываем, правда ли это

В редакцию kraj.by обратился вилейчанин по имени Андрей.

Он рассказал: «Я приехал за покупками в один из магазинов крупной торговой сети в Молодечно. Забыл одеть маску. Когда подходил к кассе, вспомнил про нее и хотел одеть, но кассир остановила меня, сказав, что маски больше необязательны. Что-то поменялось? Отменили обязательное ношение масок?»

Напомним, 16 ноября в Минской области ввели обязательный масочный режим. Использование средств индивидуальной защиты стало нужным во всех без исключения объектах любой формы собственности: аптеках, магазинах, кафе, в общественном транспорте, маршрутках, такси.

Ответственность за людей начали нести руководители организаций. Они получили право не обслуживать клиентов, которые не соблюдают это правило.

Портал обратился в центры гигиены и эпидемиологии Молодечно и Вилейки.

Заместитель главного врача Молодечненского зонального ЦГиЭ Сергей Каравай рассказал:

– По мерам предосторожности по отношению к COVID-19 у нас ничего не поменялось с ноября прошлого года.

Главврач Вилейского районного ЦГиЭ Наталья Жолнерович подтвердила:

– Положение об обязательном масочном режиме по Минску и Минской области никто не отменял. Право, обслуживать клиентов без масок в торговых точках или нет, предоставлено их руководству. Также у них есть право принимать какие-то другие меры. В некоторых магазинах, например, предлагают маски посетителям при входе.

Алексей ЮРКОЙТЬ



Читайте также

Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.