Опубликовано: 20 октября 2020, 11:11
30

Вилейчанин Андрей Дударчик вырастил 60-сантиметровый дайкон и 30-килограммовую тыкву

Директор кинотеатра «Мир» часто экспериментирует с посадками на своем участке.

В прошлом году продавец магазина рассказала о дайконе и особенностях выращивания. Андрей Дударчик вырастил его на своем участке. Длина самого большого клубня достигла 65 см, пишет mlyn.by.

Изображение 3

– Попробовал, правда, посадил под заморозки. Но вырос вполне неплохой урожай. В этом году все сделал в срок – и вот результат. В нашей семье салат из дайкона едят даже привередливые дети, – улыбается Андрей Дударчик. – Дайкон – разновидность редьки, вещь изумительная, хочешь кубиками, хочешь на терку, заправляй сметаной, майонезом или маслом – вкусно в любом виде.

Оказывается, это не единственное достижение в огородничестве: в нынешнем году Дударчик взялся и за тыкву. Результат порадовал: на участке вырос 30-килограммовый овощ.

Изображение 2

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.