Опубликовано: 19 января 2021, 16:41
84

Вилейчане жалуются на месиво из снега под ногами на мосту в сторону Молодечно. Начальник ДЭУ-63: «Сделаем»

В редакцию kraj.by обратился житель Вилейки Вячеслав с просьбой разобраться в ситуации.

Мужчина рассказал, что добирается через улицу Ставки (в народе – Малюны, находится за мостом – прим.авт.) на работу. Маршрут вилейчанина лежит через мост в направлении Молодечно. Но есть проблема: пешеходная дорожка на этом мосту не чищена, рассказывает Вячеслав.

– На мосту с двух сторон пешеходные дорожки. Обычно люди идут со стороны Вилейки по левой. Под ногами месиво из снега. А когда дорожники чистят мост, снега под ногами становится еще больше. По этой пешеходной дорожке на работу добираюсь и я, и жители улицы Ставки, и им такая ситуация тоже не по душе. Там дорожникам работы на 40 минут – взять шуфели и почистить, – говорит вилейчанин.

Начальник дорожно-эксплуатационного управления №63 РУП «Минскавтодор-Центр» Вячеслав Машнинский пообещал, что дорожки будут почищены.

– Да, пешеходные дорожки на мосту обслуживаем мы. Они на контроле в том числе и у председателя райисполкома. Он лично следит за порядком на них. Летом наши сотрудники обкашивали вокруг них траву, чтобы людям было приятно ходить, а зимой мы чистим от снега. Может, из-за обильных снегопадов не успели, потому что в первую очередь в сложных условиях во внимании – дороги. Они чистятся и обрабатываются для безопасности движения автомобилей. Но если люди так критично отнеслись к состоянию пешеходных дорожек, мы почистим. Завтра сделаем, – пообещал Вячеслав Машнинский.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.