Опубликовано: 20 ноября 2018, 11:01
25

Вилейчане впервые привезли с республиканских соревнований по каратэ 5 золотых и 2 серебряные медали

Открытые республиканские соревнования по каратэ, посвященные 40-летию образования каратэ в Беларуси, состоялись 17 ноября в Минске.

Вилейку представляли 15 воспитанников клуба «Самурай». Нашу команду сопровождали действующий тренер клуба Сергей Кириевич и выпускник «Самурая», неоднократный победитель и призер соревнований различного уровня Евгений Конопелько, также выступавший в качестве тренера.

Евгений рассказал kraj.by: в соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены со всей страны и гости из России. Всего – около 500 человек. Вилейчане на этих соревнованиях были триумфаторами, завоевав сразу 7 медалей, из которых 5 – золотые. Такое количество медалей с соревнований высокого уровня, по мнению Евгения, вилейчане привезли впервые.

Изображение 1

Первое золото клубу принес Дмитрий Стражников в категории 14-15 лет. Спортсмен провел три поединка в свою пользу и в финале на одном дыхании обошел главного соперника из Минска со счетом 5:3, которому до этой победы уступал дважды на других соревнованиях.

Второе золото на счету Влада Иванилова (категория 12-13 лет). Вилейчанин также уверенно провел свои поединки. Несмотря на то, что финал выдался напряженным, Влад обошел соперника со счетом 3:2 и взял второе золото.

Третью медаль высшей пробы принес клубу Никита Кириевич, выступавший в категории 18+. В финале он был сильнее представителя Мозыря.

Замкнули пятерку медалистов Алина Родионова (12-13 лет) и Марат Родевич (8-9 лет).

Артём Степанович принес клубу серебряную медаль, уступив в борьбе за золото каратисту из Минска.

Кроме этого, двое наших земляков Дмитрий Стражников и Александр Ролич с представителем столичного клуба «Олимп» Александром Селицким выступили в командном кумитэ против сильнейших команд страны. В результате Стражников и Ролич принесли клубу еще одно серебро.

Юлия ЛАХВИЧ      
Фото предоставлено
kraj.by Евгением КОНОПЕЛЬКО



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.