Опубликовано: 14 марта, 15:04
2699

Вилейская ЦРБ начала работать в плановом режиме. Узнали, как в Молодечно

Минздрав рассказал, какие больницы прекратили госпитализацию больных с коронавирусной инфекцией.

В Минской области регистрируется значительное снижение заболеваемости COVID-19 среди взрослого и детского населения. Так объясняет перевод больниц в плановый режим работы Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

В штатном плановом режиме уже работает Вилейская центральная районная больница. А также – Березинская, Борисовская, Вилейская, Клецкая, Копыльская, Смолевичская, Стародорожская, Столбцовская, Червенская, Крупская, Логойская, Мядельская и Узденская центральные районные больницы.

С 10 марта прекращена госпитализация пациентов с инфекцией COVID-19 в больницы Дзержинска, Любани, Марьиной Горки, Несвижа и Жодино.

Пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 14 учреждениях здравоохранения области. В том числе – в Молодечненской ЦРБ.

Жители области, которые нуждаются в госпитализации с диагнозом COVID-19, направляются в Минскую областную больницу, областной тубдиспансер, госпиталь им. П.М. Машерова, а также в центральные районные больницы – Борисова (больница №2), Слуцка, и Солигорска. Дети с инфекцией COVID-19 госпитализируются в областную детскую больницу, Слуцкую центральную районную больницу и в Борисовскую больницу № 2.

Беременные, роженицы и родильницы с инфекцией COVID-19, требующие наблюдения и оказания медицинской помощи в стационарных условиях, – в областной роддом.



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.