Опубликовано: 14 марта 2022, 15:04
2715

Вилейская ЦРБ начала работать в плановом режиме. Узнали, как в Молодечно

Минздрав рассказал, какие больницы прекратили госпитализацию больных с коронавирусной инфекцией.

В Минской области регистрируется значительное снижение заболеваемости COVID-19 среди взрослого и детского населения. Так объясняет перевод больниц в плановый режим работы Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

В штатном плановом режиме уже работает Вилейская центральная районная больница. А также – Березинская, Борисовская, Вилейская, Клецкая, Копыльская, Смолевичская, Стародорожская, Столбцовская, Червенская, Крупская, Логойская, Мядельская и Узденская центральные районные больницы.

С 10 марта прекращена госпитализация пациентов с инфекцией COVID-19 в больницы Дзержинска, Любани, Марьиной Горки, Несвижа и Жодино.

Пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 14 учреждениях здравоохранения области. В том числе – в Молодечненской ЦРБ.

Жители области, которые нуждаются в госпитализации с диагнозом COVID-19, направляются в Минскую областную больницу, областной тубдиспансер, госпиталь им. П.М. Машерова, а также в центральные районные больницы – Борисова (больница №2), Слуцка, и Солигорска. Дети с инфекцией COVID-19 госпитализируются в областную детскую больницу, Слуцкую центральную районную больницу и в Борисовскую больницу № 2.

Беременные, роженицы и родильницы с инфекцией COVID-19, требующие наблюдения и оказания медицинской помощи в стационарных условиях, – в областной роддом.



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.