Опубликовано: 01 июня 2021, 15:40
2064

Видеокамер на улицах Вилейки станет больше

На заседании членов Вилейского райисполкома был рассмотрен вопрос развития системы мониторинга общественной безопасности.

Так, еще в 2014 году Минский облисполком утвердил перечень объектов, подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности, пишет «Шлях перамогі».

В Вилейском районе в этом списке было 52 объекта. С 2017 года, когда в стране стала создаваться республиканская система мониторинга общественной безопасности, ведется работа по включению этих объектов в систему.

Технические возможности системы мониторинга позволяют распознавать лица, номера транспортных средств, получать аудио- и видеоаналитику, фиксировать дорожную обстановку.



Читайте также

Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.
Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.