Опубликовано: 22 января, 10:54
479

В Вилейском районе весной начнут работать мобильные участки по заготовке дров

«Людям это, безусловно, выгодно – не надо оплачивать доставку дров из Вилейки, все рядом, все в своей местности. Так что эту практику будем продолжать и дальше», – рассказали в Вилейском филиале ГП «Миноблтопливо».

Мобильные участки «Миноблтопливо» будут работать в отдаленных населенных пунктах и в этом году, пишет «Шлях перамогі».

– С весны и начнем эту работу. Механизм действия таков: в отдаленных сельсоветах собираются списки из желающих приобрести дрова, мы отправляем туда свою технику, которая там работает и за неделю-две обеспечивает топливом желающих. Людям это, безусловно, выгодно – не надо оплачивать доставку дров из Вилейки, все рядом, все в своей местности. Удобно. Так что эту практику будем продолжать и дальше, – отметил директор Вилейского филиала ГП «Миноблтопливо» Андрей Худолей.

Как рассказал директор, в настоящее время работа на предприятии идет в обычном режиме. Желающие приобрести топливо его приобретают.

– Так, желающих выписать дрова на сегодня в очереди человек около тридцати, а тех, кто заказал брикет, раза в два меньше. Как и положено, в отведенный законодательством срок, доставляется топливо людям льготных категорий. С этим нет проблем, – рассказал Андрей Худолей.



Читайте также

«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.