Опубликовано: 22 января 2022, 10:54
499

В Вилейском районе весной начнут работать мобильные участки по заготовке дров

«Людям это, безусловно, выгодно – не надо оплачивать доставку дров из Вилейки, все рядом, все в своей местности. Так что эту практику будем продолжать и дальше», – рассказали в Вилейском филиале ГП «Миноблтопливо».

Мобильные участки «Миноблтопливо» будут работать в отдаленных населенных пунктах и в этом году, пишет «Шлях перамогі».

– С весны и начнем эту работу. Механизм действия таков: в отдаленных сельсоветах собираются списки из желающих приобрести дрова, мы отправляем туда свою технику, которая там работает и за неделю-две обеспечивает топливом желающих. Людям это, безусловно, выгодно – не надо оплачивать доставку дров из Вилейки, все рядом, все в своей местности. Удобно. Так что эту практику будем продолжать и дальше, – отметил директор Вилейского филиала ГП «Миноблтопливо» Андрей Худолей.

Как рассказал директор, в настоящее время работа на предприятии идет в обычном режиме. Желающие приобрести топливо его приобретают.

– Так, желающих выписать дрова на сегодня в очереди человек около тридцати, а тех, кто заказал брикет, раза в два меньше. Как и положено, в отведенный законодательством срок, доставляется топливо людям льготных категорий. С этим нет проблем, – рассказал Андрей Худолей.

Читайте также

Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.
Открытие чемпионата мира по городошному спорту пройдет 2 августа в Молодечно
Открытие чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Молодечно с 1 по 8 августа, состоится 2 августа.
Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.