Опубликовано: 02 июля 2021, 13:51
705

В Вилейском районе снова введено ограничение на посещение лесов

В Вилейском районе на 1 июля зафиксирован III класс пожарной опасности.

В связи с этим запрещается въезд техники (кроме техники, осуществляющей функции по охране леса и лесопользованию, предотвращению и ликвидации лесных пожаров) и посещение гражданами территории лесного фонда и торфяных массивов, сообщает «Шлях перамогі» со ссылкой на Вилейский опытный лесхоз.

«В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса. При необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено», – рассказали в лесхозе.

Министерство лесного хозяйства сообщает, что ограничение на посещение лесов в Вилейском районе введено 5 июля. До этого, по его информации, посещение было разрешено. 

В девяти районах Края ввели ограничение или запрет на посещение лесов. В том числе – в Молодечненском и Вилейском



Читайте также

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.
Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.