Опубликовано: 02 июля 2021, 13:51
718

В Вилейском районе снова введено ограничение на посещение лесов

В Вилейском районе на 1 июля зафиксирован III класс пожарной опасности.

В связи с этим запрещается въезд техники (кроме техники, осуществляющей функции по охране леса и лесопользованию, предотвращению и ликвидации лесных пожаров) и посещение гражданами территории лесного фонда и торфяных массивов, сообщает «Шлях перамогі» со ссылкой на Вилейский опытный лесхоз.

«В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса. При необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено», – рассказали в лесхозе.

Министерство лесного хозяйства сообщает, что ограничение на посещение лесов в Вилейском районе введено 5 июля. До этого, по его информации, посещение было разрешено. 

В девяти районах Края ввели ограничение или запрет на посещение лесов. В том числе – в Молодечненском и Вилейском



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.