Опубликовано: 25 июня 2021, 11:16
3449

В Молодечненском, Вилейском и Мядельском районах буря в четверг повредила крыши 29 зданий. Смотрите последствия на фотографиях

Также 24 июня в результате прохождения грозового фронта, при котором порывы ветра достигали 21 м/с, в Вилейском и Мядельском районе зафиксированы случаи повреждения деревьев.

Работники организаций и представители МЧС убрали и распилили их, сообщает корреспондент Mlyn.by Юлия Лахвич со ссылкой на официального представителя Минского областного управления МЧС Анастасию Швайбович.

По оперативным данным, в результате грозового фронта в трех районах зафиксированы случаи повреждения кровли. Речь идет о 29 зданиях, 19 из которых – сельскохозяйственного назначения и семь – жилые дома. Пострадавших в результате бури нет.

Последствия бури в Молодечно. Фотографиии и видео из группы «Типичное Молодечно» во ВКонтакте

Видео пользователя photoyulkin в Инстаграме

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konstantin Stashkevich (@stashkevich.konstantin)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Круглов (@kruglov.ser)

Фотографиии и видео из группы «Молодечно LIVE» во ВКонтакте. Град на подоконнике в Молодечно

Деревня Слободка около Мойсичей Молодечненского района. Упало дерево, зацепило линии электропередач, пропал свет

В Молодечненском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям Kraj.by рассказали, что сильный ветер сорвал шифер на сельскохозяйственных зданиях предприятий «Яхимовщина-Агро», «Полочаны», «Холхлово» и на молочно-товарной ферме «Большие Кошевники».

Фотографии предоставлены Kraj.by инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Молодечненского ГРОЧС Валентиной Сопот 

В 17.32 спасатели выезжали в деревню Рябиновая, чтобы ликвидировать последствия сильного ветра, из-за которого дерево упало на жилой дом.

Фотографии предоставлены Kraj.by инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Молодечненского ГРОЧС Валентиной Сопот 

Последствия в Вилейском районе. Фотографии с сайта газеты «Шлях перамогі» 

Последствия в Мяделе

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Курак (@kurak.andrei)

В Молодечненском ГРОЧС рассказали также, как себя вести, если сильный ветер застал вас в здании:

– отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах;

– погасите огонь в печи, если он разожжен, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях;

– в темное время суток используйте фонари, включите радиоприемник для получения дополнительной информации.

Если ураган застал вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередач, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Для предупреждения пожаров от прямого удара молнии необходимо оборудовать дома молниеотводом.



Читайте также

«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.