Опубликовано: 11 марта 2021, 15:00
219

В Вилейке разрабатывают план зоны отдыха на водохранилище

Генеральный план зоны отдыха республиканского значения на Вилейском водохранилище готовится к разработке.

Об этом 10 марта сообщил председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец во время круглого стола, где обсудили эффективную занятость и проблемы рынка труда на Минщине и пути их решения, пишет mlyn.by.

Выступает Олег Бегунец

Одним из направлений развития района Олег Бегунец видит в туристическом потенциале Вилейского водохранилища. Самый большой искусственный водоем привлекает большое количество туристов и рыбаков. Еще несколько лет назад лодки с использованием двигателей внутреннего сгорания были под запретом – вода из Вилейско-Минской водной системы снабжала столицу. В 2019 году это запрет сняли. Но ограничения остались – сейчас разрешено использование лодок с двигателями до 15 лошадиных сил, уточнил Бегунец.

– У нас есть чистый, красивый водоем. Нужно только создать условия. Готовится разработка генплана зоны отдыха республиканского значения «Вилейка». Разрабатываться он будет три года, – сообщил Олег Бегунец.

Вилейское водохранилище

Глава района также отметил, что уделяется внимание и развитию промышленного потенциала района. Несмотря на то, что в условиях пандемии производство продукции сократили многие страны, Вилейский район выполнил план по производству продукции на 122%.

Продолжая тему развития района, Олег Бегунец уточнил, что в ближайшее время в Вилейке создадут 120 новых рабочих мест на иностранном производстве порошковых красок.

– Мы используем максимальные ресурсы, чтобы район процветал, а его жителям жилось комфортно, – подытожил он.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.