Опубликовано: 10 ноября 2021, 11:37
338

В Вилейке построили площадку для мини-футбола с искусственным покрытием

На территории средней школы №1 в Вилейке 9 ноября открылась площадка для игры в мини-футбол.

Как сообщает Mlyn.by, спортивный объект 20 на 40 метров с искусственным покрытием оборудовали при поддержке социального республиканского проекта «Вonfesto – детям», с участием Белорусской федерации футбола и благодаря поддержке местных органов власти. 

Учащийся СШ №1 Иван Кублицкий – большой любитель футбола. Играет с раннего детства и выступает за сборную школы. 

– До этого мы играли на городском стадионе. Там тоже искусственное покрытие. Но эта площадка – конкретно для мини-футбола. Есть стенки, все, как требуют правила.  Мы уже опробовали новую площадку, поиграли – очень здорово, – добавляет Иван. 

Учитель физкультуры СШ №1 Татьяна рассказала, что футболом увлекаются не только дети, но и учителя. 

– Педагоги тоже собираются. Мы проводим товарищеские матчи и турниры между школами. Кстати, благодаря площадке, где мы успели потренироваться, команда школы заняла второе место на районном турнире по футболу среди учреждений. Мы выиграли сертификат на 1 500 рублей и потратим деньги на покупку инвентаря для футбола.  

Проект «Вonfesto» направлен на развитие современной спортивной инфраструктуры.  До окончания проекта в Беларуси планируется построить 78 таких площадок.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.