Опубликовано: 10 ноября 2021, 11:37
330

В Вилейке построили площадку для мини-футбола с искусственным покрытием

На территории средней школы №1 в Вилейке 9 ноября открылась площадка для игры в мини-футбол.

Как сообщает Mlyn.by, спортивный объект 20 на 40 метров с искусственным покрытием оборудовали при поддержке социального республиканского проекта «Вonfesto – детям», с участием Белорусской федерации футбола и благодаря поддержке местных органов власти. 

Учащийся СШ №1 Иван Кублицкий – большой любитель футбола. Играет с раннего детства и выступает за сборную школы. 

– До этого мы играли на городском стадионе. Там тоже искусственное покрытие. Но эта площадка – конкретно для мини-футбола. Есть стенки, все, как требуют правила.  Мы уже опробовали новую площадку, поиграли – очень здорово, – добавляет Иван. 

Учитель физкультуры СШ №1 Татьяна рассказала, что футболом увлекаются не только дети, но и учителя. 

– Педагоги тоже собираются. Мы проводим товарищеские матчи и турниры между школами. Кстати, благодаря площадке, где мы успели потренироваться, команда школы заняла второе место на районном турнире по футболу среди учреждений. Мы выиграли сертификат на 1 500 рублей и потратим деньги на покупку инвентаря для футбола.  

Проект «Вonfesto» направлен на развитие современной спортивной инфраструктуры.  До окончания проекта в Беларуси планируется построить 78 таких площадок.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.