Опубликовано: 15 августа 2021, 11:18
1035

В Вилейке появится новая футбольная площадка с искусственным покрытием

Новый спортивный объект будет расположен на территории СШ №1 Вилейки.

Как рассказал Kraj.by главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Олег Гаврищук, на данный момент подготовлена сама площадка под поле. Ее размер составит 20х40 метров, покрытием станет искусственная трава.

17 августа работники столичной строительной фирмы устанавливают ограждение площадки

Футбольная мини-площадка появится благодаря социальному республиканскому проекту «Bonfesto – детям», который реализует Белорусская федерация футбола и местные органы власти. Данный проект направлен на развитие детского футбола в районе. 

– В Вилейке нет спортивной школы, дети занимаются в секциях по футболу, – отметил Олег Гаврищук. – Также в любительских командах на базе центра физкультурно-оздоровительной работы «Сатурн». Тем не менее ребята являются призерами и победителями республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба.

По словам специалиста, аналогичная футбольная площадка есть на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда» в Вилейском районе, и раньше была на базе СШ №1, а сейчас появится новая.

Когда футбольная площадка будет введена в эксплуатацию, пока Олег Гаврищук затруднился ответить.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии Ирины ТРУБАЧ, 
«Шлях перамогі»



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.