Опубликовано: 29 марта 2022, 16:41
938

В Молодечненском и Вилейском районах введено ограничение на посещение лесов. Рассказываем, что нельзя делать

На территориях этих районов объявлен III класс пожарной опасности.

Об ограничении на посещение лесов сообщил Молодечненский лесхоз. С 28 марта года на территории Молодечненского района установлен III класс пожарной опасности.

В это время допускается одиночное нахождение в лесу: можно «собирать ягоды и грибы», уточняет лесхоз.

Что нельзя делать:

• въезжать на территорию лесфонда на транспортных средствах,

• разводить костры и использовать открытый огонь;

• проводить в лесу работы, не связанных с ведением лесного хозяйства;

• организовывать и проводить массовые мероприятия.

Также о введении ограничений на посещение леса сообщил Вилейский лесхоз. Об этом пишет «Шлях перамогi».

«В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено», – рассказали в Вилейском лесхозе.

Первые в этом году ограничения на посещения лесов введены сразу в восьми районах страны, сообщает Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. Из-за напряженной пожароопасной обстановки посещение лесов временно ограничено в Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Новогрудском, Кореличском, Берестовицком, Волковысском, Свислочском районах Гродненской области.

В ведомстве подчеркивают, что в каждом регионе ограничение на посещение лесов может быть разным: от запрета на въезд автомобилей до ограничений на посещение в отдельные временные промежутки. Подробную информацию можно найти на сайтах лесохозяйственных учреждений.

Оперативно отследить информацию о введении ограничений и запретов на посещение лесов можно на сайте mlh.by – в разделе «Карта запретов и ограничений на посещение лесов».



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.