Опубликовано: 11 марта, 09:50
982

В микрорайоне Вилейки скоро приступят к новому этапу строительства

В микрорайоне Северный-5 в Вилейке завершили строительство системы водоснабжения и канализации и готовятся к новому этапу.

Следующий этап по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры – работы по устройству воздушных линий электропередач, дорог и местных проездов, пишет Mlyn.by.

Филиал КУП «Минскоблдорстрой» ДРСУ №162 является генеральным подрядчиком строительства.

Детальный план нового микрорайона Северного-5 предусматривает строительство многоквартирных шеститажных домов со сквозными подъездами и лифтами, закрытыми от машин дворами и возведением дошкольного учреждения образования с начальными классами на 160 мест. С уже существующим Северный-2 новый микрорайон свяжет улица Доброй Воли.

Так будут выглядеть дома в районе индивидуальной застройки в будущем микрорайоне Северный-5

Она станет основной жилой в Северном-5. Помимо многоквартирных домов в новом микрорайоне предусмотрен район индивидуальной застройки.

В этом году запланирована комплексная застройка пяти одноквартирных домов для многодетных семей. Остальные 25 участков будут выделены под строительство индивидуальных жилых домов для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Что касается первого многоквартирного дома, к его строительству планируется приступить в конце года.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.
Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.