Опубликовано: 11 марта 2022, 09:50
1007

В микрорайоне Вилейки скоро приступят к новому этапу строительства

В микрорайоне Северный-5 в Вилейке завершили строительство системы водоснабжения и канализации и готовятся к новому этапу.

Следующий этап по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры – работы по устройству воздушных линий электропередач, дорог и местных проездов, пишет Mlyn.by.

Филиал КУП «Минскоблдорстрой» ДРСУ №162 является генеральным подрядчиком строительства.

Детальный план нового микрорайона Северного-5 предусматривает строительство многоквартирных шеститажных домов со сквозными подъездами и лифтами, закрытыми от машин дворами и возведением дошкольного учреждения образования с начальными классами на 160 мест. С уже существующим Северный-2 новый микрорайон свяжет улица Доброй Воли.

Так будут выглядеть дома в районе индивидуальной застройки в будущем микрорайоне Северный-5

Она станет основной жилой в Северном-5. Помимо многоквартирных домов в новом микрорайоне предусмотрен район индивидуальной застройки.

В этом году запланирована комплексная застройка пяти одноквартирных домов для многодетных семей. Остальные 25 участков будут выделены под строительство индивидуальных жилых домов для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Что касается первого многоквартирного дома, к его строительству планируется приступить в конце года.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.