Опубликовано: 23 марта 2022, 11:07
359

В этом году в Вилейке высадят около 20 тысяч цветов

Цветочные композиции появятся на въездах в город, в парке и вдоль улиц.

Как пишет Mlyn.by, коммунальщики Вилейки готовятся к благоустройству и озеленению города. 

22 марта взялись за «омоложение» декоративных барбарисов возле Центральной площади, но для озеленения города еще не время.

– Для цветочных посадок погода пока неблагоприятная: ночью – заморозки, земля застывшая, поэтому озеленять город начнем не раньше апреля, – говорит ландшафтный архитектор ГУП «Вилейское ЖКХ» Римма Казанович.

Площади цветников в городе коммунальщики уменьшать не намерены. В этом году в городе планируется высадить около 20 тысяч новых цветов. Большинство — однолетники. Цветы в ЖКХ выращивают сами.

Цветочные композиции появятся на въездах в город, в парке и вдоль улиц. Помимо цветочных композиций в городе посадят новые деревья. Римма Казанович уточнила, что компенсационные посадки запланированы на зеленой территории в районе завода «Зенит».  Новые деревья посадят и в других частях города.

Юлия ЛАХВИЧ

Фотографии автора



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.