Опубликовано: 23 марта, 11:07
346

В этом году в Вилейке высадят около 20 тысяч цветов

Цветочные композиции появятся на въездах в город, в парке и вдоль улиц.

Как пишет Mlyn.by, коммунальщики Вилейки готовятся к благоустройству и озеленению города. 

22 марта взялись за «омоложение» декоративных барбарисов возле Центральной площади, но для озеленения города еще не время.

– Для цветочных посадок погода пока неблагоприятная: ночью – заморозки, земля застывшая, поэтому озеленять город начнем не раньше апреля, – говорит ландшафтный архитектор ГУП «Вилейское ЖКХ» Римма Казанович.

Площади цветников в городе коммунальщики уменьшать не намерены. В этом году в городе планируется высадить около 20 тысяч новых цветов. Большинство — однолетники. Цветы в ЖКХ выращивают сами.

Цветочные композиции появятся на въездах в город, в парке и вдоль улиц. Помимо цветочных композиций в городе посадят новые деревья. Римма Казанович уточнила, что компенсационные посадки запланированы на зеленой территории в районе завода «Зенит».  Новые деревья посадят и в других частях города.

Юлия ЛАХВИЧ

Фотографии автора



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.