Опубликовано: 04 февраля, 09:48
949

В аптеки Вилейки поступили экспресс-тесты на антиген для выявления covid-19

В аптеках Вилейки появились экспресс-тесты для определения нуклеокапсидного антигена вируса SARS-CoV-2.

Как пишет «Шлях перамогі», экспресс-тест SARS-CoV-2-Антиген предназначен для обнаружения нуклеокапсидного белка вируса SARS-CoV-2 в образцах мазков людей, подозреваемых на COVID-19.

«Всего было заказно 50 штук экспресс-тестов. Их привезли днем 3 февраля. Сегодня – завтра они будут уже во всех аптеках нашего города. Стоимость одного экспресс-теста составляет 23 рубля», – рассказали в Центральной районной аптеке №118.

Тест может быть выполнен в течение 10 минут без использования лабораторного оборудования. Результат считается положительным, когда комплексы антиген-антитело, осажденные в позиции теста «Т», и контрольная позиция «С» на тестовом устройстве образуют цветные линии. Результат считается отрицательным, когда цветная линия образуется только в позиции контроля «C», но не появляется видимая цветная линия в позиции теста «T».

Фото с сайта peramoga.by



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.