Опубликовано: 17 января 2021, 15:21
121

В Вилейской ЦРБ закрыто второе инфекционное отделение, где лечились больные COVID-19

Вчера, 16 января, в Вилейской ЦРБ было закрыто второе инфекционное отделение, где лечились больные COVID-19.

В этот день в помещениях закрытого отделения проводилась полная дезинфекция. Об этом сообщает «Шлях перамогі» со ссылкой на заместителя главного врача Вилейской ЦРБ по медицинской части Диану Маркову. 

С 17 января травматологическое отделение и часть гинекологического, которые были развернуты для лечения пациентов с COVID-19, вернулись к своим профильным функциям.

Напомним, 14 января Минздрав сообщил, что «перепрофилированные под прием пациентов с COVID-19 отделения больниц Минской области вскоре вернутся к обычному режиму работы. Среди учреждений здравоохранения, в которых насчитывалось наибольшее количество свободных коек, значились Минский областной противотуберкулезный диспансер, ЦРБ Солигорского, Слуцкого, Столбцовского, Клецкого, Воложинского, Молодечненского, Вилейского и Узденского районов».

Второе инфекционное отделение на 40 мест на базе хирургического корпуса Вилейской ЦРБ было открыто 7 ноября.

Первое инфекционное отделение Вилейской ЦРБ на 54 койки продолжает работать.

Ирина ТРУБАЧ



Читайте также

По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.
Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.
Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.