Опубликовано: 17 января 2021, 15:21
162

В Вилейской ЦРБ закрыто второе инфекционное отделение, где лечились больные COVID-19

Вчера, 16 января, в Вилейской ЦРБ было закрыто второе инфекционное отделение, где лечились больные COVID-19.

В этот день в помещениях закрытого отделения проводилась полная дезинфекция. Об этом сообщает «Шлях перамогі» со ссылкой на заместителя главного врача Вилейской ЦРБ по медицинской части Диану Маркову. 

С 17 января травматологическое отделение и часть гинекологического, которые были развернуты для лечения пациентов с COVID-19, вернулись к своим профильным функциям.

Напомним, 14 января Минздрав сообщил, что «перепрофилированные под прием пациентов с COVID-19 отделения больниц Минской области вскоре вернутся к обычному режиму работы. Среди учреждений здравоохранения, в которых насчитывалось наибольшее количество свободных коек, значились Минский областной противотуберкулезный диспансер, ЦРБ Солигорского, Слуцкого, Столбцовского, Клецкого, Воложинского, Молодечненского, Вилейского и Узденского районов».

Второе инфекционное отделение на 40 мест на базе хирургического корпуса Вилейской ЦРБ было открыто 7 ноября.

Первое инфекционное отделение Вилейской ЦРБ на 54 койки продолжает работать.

Ирина ТРУБАЧ



Читайте также

Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.