Опубликовано: 17 января 2021, 15:21
162

В Вилейской ЦРБ закрыто второе инфекционное отделение, где лечились больные COVID-19

Вчера, 16 января, в Вилейской ЦРБ было закрыто второе инфекционное отделение, где лечились больные COVID-19.

В этот день в помещениях закрытого отделения проводилась полная дезинфекция. Об этом сообщает «Шлях перамогі» со ссылкой на заместителя главного врача Вилейской ЦРБ по медицинской части Диану Маркову. 

С 17 января травматологическое отделение и часть гинекологического, которые были развернуты для лечения пациентов с COVID-19, вернулись к своим профильным функциям.

Напомним, 14 января Минздрав сообщил, что «перепрофилированные под прием пациентов с COVID-19 отделения больниц Минской области вскоре вернутся к обычному режиму работы. Среди учреждений здравоохранения, в которых насчитывалось наибольшее количество свободных коек, значились Минский областной противотуберкулезный диспансер, ЦРБ Солигорского, Слуцкого, Столбцовского, Клецкого, Воложинского, Молодечненского, Вилейского и Узденского районов».

Второе инфекционное отделение на 40 мест на базе хирургического корпуса Вилейской ЦРБ было открыто 7 ноября.

Первое инфекционное отделение Вилейской ЦРБ на 54 койки продолжает работать.

Ирина ТРУБАЧ



Читайте также

Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.