Опубликовано: 06 августа 2019, 18:59
246

В вилейской ЦРБ – три новых врача и заведующий скорой помощью

В этом году в вилейскую центральную районную больницу пришли три молодых врача.

В Матьковской и Нарочской амбулаториях – новые фельдшеры, а в Шиловичском ФАПе – заведующий.

Как рассказал kraj.by заместитель главного врача Вилейской ЦРБ по по медицинскому обслуживанию населения Сергей Гринцевич, молодые специалисты вышли на работу с 1 августа. Все трое – из Вилейки и Вилейского района, выпускники Витебского государственного медуниверситета.

Александр Гончаров – врач-анестезиолог-реаниматолог. Кстати, жена Александра Анна уже два года работает в Вилейке хирургом, а мама молодого врача Светлана Гончарова – психиатр.

С 1 августа в педиатрическом отделении поликлиники появился новый участковый врач-педиатр Диана Романовская.

А врач общей практики Татьяна Ляшкевич распределилась в Людвиновскую врачебную лабораторию на должность заведующей.

В противотуберкулезном кабинете теперь работает новый специалист – врач-фтизиатр Павел Занкевич, уроженец аг. Шиловичи. А заведующим отделением скорой помощи с 1 августа стал Александр Широчин, работавший здесь врачом.

Еще трое молодых специалистов распределились на район в ФАПы: фельдшеры Любовь Ляшкевич и Дарья Лях работают в Матьковской и Нарочской врачебных амбулаториях, Екатерина Малиновская – заведующая Шиловичским ФАПом.

Как отметил Сергей Гринцевич, в целом штат ЦРБ специалистами укомплектован. Пока остается открытой вакансия на должность врача в Ижской врачебной амбулатории. Уехала из Вилейки на родину в Гродненскую область молодая невролог Анна Роман.

– Но ситуация из-за отсутствия специалиста не безвыходная. На прием приходит врач со стационара, – говорит Сергей Гринцевич. – Не хватает у нас врачей общей практики, но каждый год в Вилейку приезжают по одному-два специалиста, скоро выйдут врачи из декретного отпуска, поэтому и эту проблему закроем.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.