Опубликовано: 06 августа 2019, 18:59
156

В вилейской ЦРБ – три новых врача и заведующий скорой помощью

В этом году в вилейскую центральную районную больницу пришли три молодых врача.

В Матьковской и Нарочской амбулаториях – новые фельдшеры, а в Шиловичском ФАПе – заведующий.

Как рассказал kraj.by заместитель главного врача Вилейской ЦРБ по по медицинскому обслуживанию населения Сергей Гринцевич, молодые специалисты вышли на работу с 1 августа. Все трое – из Вилейки и Вилейского района, выпускники Витебского государственного медуниверситета.

Александр Гончаров – врач-анестезиолог-реаниматолог. Кстати, жена Александра Анна уже два года работает в Вилейке хирургом, а мама молодого врача Светлана Гончарова – психиатр.

С 1 августа в педиатрическом отделении поликлиники появился новый участковый врач-педиатр Диана Романовская.

А врач общей практики Татьяна Ляшкевич распределилась в Людвиновскую врачебную лабораторию на должность заведующей.

В противотуберкулезном кабинете теперь работает новый специалист – врач-фтизиатр Павел Занкевич, уроженец аг. Шиловичи. А заведующим отделением скорой помощи с 1 августа стал Александр Широчин, работавший здесь врачом.

Еще трое молодых специалистов распределились на район в ФАПы: фельдшеры Любовь Ляшкевич и Дарья Лях работают в Матьковской и Нарочской врачебных амбулаториях, Екатерина Малиновская – заведующая Шиловичским ФАПом.

Как отметил Сергей Гринцевич, в целом штат ЦРБ специалистами укомплектован. Пока остается открытой вакансия на должность врача в Ижской врачебной амбулатории. Уехала из Вилейки на родину в Гродненскую область молодая невролог Анна Роман.

– Но ситуация из-за отсутствия специалиста не безвыходная. На прием приходит врач со стационара, – говорит Сергей Гринцевич. – Не хватает у нас врачей общей практики, но каждый год в Вилейку приезжают по одному-два специалиста, скоро выйдут врачи из декретного отпуска, поэтому и эту проблему закроем.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?