Опубликовано: 01 сентября 2020, 12:39
268

В Вилейской ЦРБ работают три врача-одноклассника, двое – еще и супруги

Все они к тому же выпускники медико-биологического класса средней школы №3.

Необычным «трудовым» фактом с МЛЫН.BY поделилась заведующая Центром скрининга и ранней диагностики рака Вилейской ЦРБ Лилия Зенько.

– В Вилейской центральной районной больнице действительно работают мои одноклассники, – улыбается медик. – Мы все – выпускники третьей школы. Учились в 8 «В» в подгруппе с медико-биологическим уклоном. Изучали углубленно химию и биологию, вторая половина класса – математику и физику. Школу мы закончили в 2002 году. Пятеро учились со мной в государственном медуниверситете в Минске. Класс был очень дружный, мы до сих пор каждый год летом встречаемся, вспоминаем школьные годы, делимся настоящим и планами.

Изображение 1

Сейчас, по словам Лилии, в ЦРБ работают ее двое одноклассников: врач-педиатр педиатрического отделения ЦРБ Юлия Дежинская и Екатерина Курилович – врач-офтальмолог поликлиники. Она закончила витебский медуниверситет.

– Остальные медики-одноклассники живут и работают не в Вилейке. Как, например, врач-терапевт Елизавета Савицкая, уехавшая из города три года назад. Сейчас она врач-кардиолог первой клинической больницы Минска, – уточняет Лилия Зенько.

Изображение 3

Андрей Мушовец работает врачом-фтизиатром в инфекционном диспансере под Молодечно, Татьяна Трубач заведует Минской районной поликлиникой, а Анна Игнатович, с которой Лилия училась в одном классе, а потом жила в одной комнате в студенчестве и училась в одной группе – сейчас председатель МРЭК Минской области.

Кстати, в Вилейской ЦРБ трудится пара медиков, которые стали супругами. Врач-акушер-гинеколог Юлия Титок и врач-травматолог Сергей Юдо – тоже одноклассники, правда, их выпуск той же СШ №3 был на год раньше. Они тоже выпускники БГМУ.

Изображение 2

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Лилией Зенько и с личных страниц медиков в соцсетях



Читайте также

Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.