Опубликовано: 15 апреля 2020, 11:13
108

В Вилейской ЦРБ приостановлена плановая госпитализация пациентов

В Вилейской ЦРБ рассказали о мерах, которые были приняты в связи со сложившейся в мире эпидемиологической ситуацией.

В больнице пневмонии – отдельно, остальные – отдельно

Как пишет «Шлях Перамогі», в настоящее время приостановлена плановая госпитализация пациентов – это сделано для создания запаса койко-мест. Для исключения распространения вирусных инфекций среди пациентов терапевтического отделения еще две недели назад были разделены пациенты, находящиеся на лечении в этом отделении. Пациенты с пневмониями проходят лечение в терапевтическом отделении, причем в связи с освободившимися местами в палатах располагаются по одному, максимум – по два пациента. Пациенты с другими заболеваниями, требующими постоянного медицинского наблюдения, проходят лечение в офтальмологическом отделении.

Узкие специалисты поликлиники работают в штатном режиме

В связи с резким сокращением посещений стоматологической поликлиники ее сотрудники ушли в очередные и социальные отпуска. Но без медпомощи вилейчане не останутся – постоянно работает стоматолог-хирург и организована работа в две смены кабинета стоматолога-терапевта. Так что стоматологическая помощь по-прежнему оказывается своевременно и на должном уровне.

Узкие специалисты поликлиники – гинекологи, хирурги, педиатры и другие врачи – работают в штатном режиме. Для оказания помощи пациентам с простудными заболеваниями выделены кабинеты на четвертом этаже поликлиники. Там, кроме приема терапевтами, организован забор крови на биохимические исследования, общий анализ крови и общий анализ мочи. Пациенты с другими заболеваниями получают помощь и консультации на других этажах.

Изображение 1

Все пациенты с пневмониями проходят исследование на СOVID

За всеми контактными по СOVID-19 наблюдение ведется участковой службой, мазки забираются медицинской сестрой инфекционного кабинета непосредственно на дому у пациента с соблюдением всех правил противоэпидемического режима. У пациентов терапии материал для исследования забирается в приемном отделении стационара.

Также сегодня все пациенты с пневмониями проходят исследование на СOVID. В отделении скорой помощи выделены бригады, которые могут проводить госпитализацию больных с коронавирусной инфекцией по всем правилам. И отделение реанимации тоже оснащено всем необходимым для работы с такими пациентами.



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.