Опубликовано: 07 июля 2020, 10:32
152

В Вилейке продолжают делать платные тесты на коронавирус. Стоимость выросла, но может опять упасть

В Вилейской центральной районной больнице тест на COVID-19 подорожал по сравнению с началом прошлого месяца на 10 рублей 30 копеек, но инфляция тут не при чем.

На 7 июля платное исследование экспресс-методом на COVID-19 в Вилейской ЦРБ стоит 31 рубль 60 копеек. В начале июня эта же медицинская процедура стоила 21 рубль 30 копеек. 

Главный врач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова заверила kraj.by, что повышение цены не связано ни с инфляцией, ни с перебоями в поставках тестов, которые, если и случаются, то всего на несколько дней.

– Стоимость тестов меняется исключительно в зависимости от цен разных производителей. К нам поступают белорусские, российские, китайские и турецкие экспресс-тесты. Кстати, отмечу, что белорусские самые лучшие. Естественно, у разных производителей и стоимость разная. Ни в коем случае не значит, что если сегодня тест стоит 31 рубль 60 копеек, то завтра он будет еще дороже. Вполне может случится наоборот – придут тесты другого производителя, которые будут дешевле. У нас они стоили и 21 рубль, и 24 рубля.

По словам Ирины Макаровой, в больнице тесты на коронавирус действительно иногда заканчиваются, ведь желающие провести экспресс-анализ – это не только вилейчане. Приезжает очень много людей из Молодечно. Едут и минчане.

На процедуру записывают через 3 дня, но если возможность есть, то запишут сегодня на завтра.

Когда человек тест сделал, нужно подождать 15 минут, получить результат и, если существует необходимость, идти к терапевту.

– Я ежедневно очень внимательно отслеживаю ситуацию с экспресс-тестами, держу ее под контролем, и жалоб на проведение этой процедуры ко мне пока не поступало, – сказала Ирина Макарова.

Предварительно записаться на исследование, а также узнать стоимость можно только по телефонам: 5-66-35, 8 (044) 780-78-44 (А1) до 13.00. Исследования проводятся в 117 кабинете на 1-м этаже с 14.00 до 16.00 (кроме субботы и воскресенья).

Оплата – в кассе поликлиники при наличии паспорта.  

Сергей ЗЕНЬКО

Для выезда за границу будет нужна справка об отсутствии COVID-19. Где можно сделать платный тест?

Все о здоровье и красоте – в проекте kraj.by «Компании и услуги»



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.