Опубликовано: 11 ноября 2020, 18:08
80

В Вилейском районе установили памятные знаки в честь воинов Первой мировой войны

В годы Первой мировой войны в деревнях Слобода и Кулиха находились лазареты.

102 года тому назад закончилась Первая мировая война, в которой участвовали 38 из 59 существовавших тогда государств. В те времена таких человеческих потерь в истории еще не было – 10 миллионов погибших и 20 миллионов раненых. Поэтому во всем мире 11 ноября отмечают День памяти жертв Первой мировой войны.

Свои традиции сложились и в Вилейке. С 1989 года на средства людей, которые небезразличны к истории, здесь помнят и чтят память погибших в той войне. В Вилейском районе установлено более 40 памятных объектов, рассказывает kraj.by научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Ольга Колосова.

Сегодня в деревнях Слобода и Кулиха Ижского сельсовета традиционно установили два памятника в память офицеров и солдат, погибших в результате ранений и болезней в лазаретах, находившихся в этих населенных пунктах.

Изображение 1

Изображение 2

Ирина КВАШНИНА
Фотографии предоставлены kraj.by Ольгой КОЛОСОВОЙ

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.