Опубликовано: 16 июля 2020, 11:20
62

В Вилейке закрылись два инфекционных отделения – коронавируса стало меньше

В Вилейской центральной районной больнице закрылись два инфекционных отделения, которые открывали специально для больных с COVID-19.

Отделения начали работать 8 мая на втором и третьем этажах хирургического корпуса. В них госпитализировали вилейчан, а также жителей Молодечненского района и даже пациентов из города Жодино.

Необходимость в работе дополнительных инфекционных отделений отпала в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, рассказали kraj.by в Вилейской центральной районной больнице.

Количество заболевших на сегодняшний день не называют, потому что они постоянно меняются. Но инфекционные отделения больше не нужны. Одно из них закрыли 6 июля, второе – 10-го. Медики возвращаются к прежней организации работы тем же путем, который прошли в связи с угрозой коронавируса. Тогда пациентов, которые нуждались в госпитализации, отправляли в стационары других городов, пока не открыли собственные инфекционные отделения. То же самое будет и теперь.

Медики отмечают, что полностью избавиться от COVID-19 пока не получается, и единичные случаи заболевания все равно есть. Если нужно будет положить человека в больницу, его отправят в Молодечно.

В теперь уже бывших инфекционных отделениях хирургического корпуса, как и раньше, разместились травматологическое на втором этаже и терапевтическое – на третьем.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 15 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.