Опубликовано: 16 июля 2020, 11:20
50

В Вилейке закрылись два инфекционных отделения – коронавируса стало меньше

В Вилейской центральной районной больнице закрылись два инфекционных отделения, которые открывали специально для больных с COVID-19.

Отделения начали работать 8 мая на втором и третьем этажах хирургического корпуса. В них госпитализировали вилейчан, а также жителей Молодечненского района и даже пациентов из города Жодино.

Необходимость в работе дополнительных инфекционных отделений отпала в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, рассказали kraj.by в Вилейской центральной районной больнице.

Количество заболевших на сегодняшний день не называют, потому что они постоянно меняются. Но инфекционные отделения больше не нужны. Одно из них закрыли 6 июля, второе – 10-го. Медики возвращаются к прежней организации работы тем же путем, который прошли в связи с угрозой коронавируса. Тогда пациентов, которые нуждались в госпитализации, отправляли в стационары других городов, пока не открыли собственные инфекционные отделения. То же самое будет и теперь.

Медики отмечают, что полностью избавиться от COVID-19 пока не получается, и единичные случаи заболевания все равно есть. Если нужно будет положить человека в больницу, его отправят в Молодечно.

В теперь уже бывших инфекционных отделениях хирургического корпуса, как и раньше, разместились травматологическое на втором этаже и терапевтическое – на третьем.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?