Опубликовано: 30 ноября 2018, 11:22
25

В Вилейке вместо шествия Дедов Морозов и Снегурочек организуют автопарад и устроят большую ярмарку с фуд-зоной

Автопарад Дедов Морозов и Снегурочек по главной улице города состоится 29 декабря. Вилейчанам предлагают украсить по-новогоднему любое средство передвижения.

Авторы самых оригинальных идей получат призы.

Директор Вилейского дворца культуры Алеся Высоцкая рассказала kraj.by:

– В этом году организаторы отказались от привычного шествия и планируют провести в городе автопарад главных героев Нового года. Мы не ограничиваем вилейчан в фантазии. Они могут украсить даже велосипед. Главное, чтобы это был транспорт, вплоть до гужевой повозки, оформленной в виде кареты. Колонна на декорированной технике проедет по главной улице Вилейки 17 Сентября от площади Свободы и остановится в центре.

На сцене, которую установят на Центральной площади, Деды Морозы и Снегурочки презентуют свои музыкальные программы и театрализацию, а затем выступят артисты.

Новшеством праздника накануне 2019 года станет большая рождественская ярмарка, подобная той, которую из года в год практикуют в большинстве европейских стран.

Как рассказал нашему порталу начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Сергей Павловский, на ярмарке планируется организовать несколько зон. В частности, фуд-зону, где вилейчане смогут угоститься бесплатным чаем, попробовать блины и глинтвейн и приобрести сувениры ручной работы.

В зоне «Ретрогород» будут транслировать эпизоды из известного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», а встречать гостей выйдет герой этого фильма Ипполит.

В зоне «С легким паром» вилейчане смогут пообщаться с любителями бани, а на площадке «Зимняя рыбалка» – со специалистами этого дела.

В программе предстоящего праздника также молодежная дискотека и батлы диджеев. Планируется, что мероприятие закончится в 18.00.

Автопарад начнется в 15.00.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?