Опубликовано: 11 сентября 2013, 13:36
21

В Вилейке в Международный день красоты моделей расписали в технике боди-арт (ФОТО)

Конкурс профессионального мастерства «Симфония красоты – 2013» состоялся в актовом зале Вилейского профтехколледжа 9 сентября. Организаторы приурочили мероприятие к Международному дню красоты.

Подобный конкурс – это своеобразная популяризация специальностей, которым обучают в колледже.

В творческом споре участвовали две команды: «Чародеи» и «Кудесники». В состав каждой входил стилист-консультант, девушка-модель (у «Чародеев» – Юлия Козел, у «Кудесников» – Виктория Русак), дизайнер, парикмахер и визажист. Все они работали над образами девушек. За определенное время будущие специалисты одевали модель в модное платье из сплошного бесшовного полотна без ниток и ножниц в руках, расписывали ее тело в технике боди-арт и делали прическу.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 8

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 14

Изображение 16

В то же время двое поваров в технике карвинг (искусство художественной резки овощей и фруктов) готовили овощную композицию. Жюри предстояло оценить результат совместного труда участников команд – внешний образ модели и композицию из овощей.

Изображение 7

Изображение 9

Изображение 15

Так, сначала стилисты обеих команд соревновались в первом этапе конкурса на внимательность. После просмотра фрагмента фильма в трехмерном формате девушки отвечали на ряд вопросов, касающихся увиденного и услышанного ими. Здесь больше баллов набрала стилист из «Кудесников».

Затем на сцене актового зала прошло дефиле моделей. Девушки демонстрировали коллекции одежды «ЭтноШОК» и «Амазонки», изготовленные мастерами и учащимися швейной специальности колледжа.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 13

В финале жюри предстояло выбрать самый стильный, по их мнению, образ. «Прикосновение волны» – так назвала свою работу команда «Кудесники»: «Это идеальное сочетание прически и костюма. Молодость – вот что восхищает стилиста. Если мир стал скучным, укрась его собой», – отметила стилист.

У «Чародеев», по словам их стилиста, получился эмоциональный образ: «Стиль – дерзкий, оптимистичный, современный. Овощная композиция «Микс из цветов» – то, что нужно в дополнение к этому образу».

Таким образом, наиболее яркой жюри признало модель Юлию Козел из команды «Чародеи». Второе место – у Виктории Русак и ее команды «Кудесники».

Модели в центре слева направо: Виктория Русак и Юлия Козел со своими стилистами

Изображение 12

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.