Опубликовано: 08 мая 2020, 17:21
29

В Вилейке в честь Великой Победы заложили аллею из лип

Аллея из 75 лип появилась в сквере между вилейскими вокзалами 7 мая.

На посадку вышел председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец, а также представители общественных организаций.

Изображение 2

Изображение 4

Саженцы молодых лип для будущей аллеи в честь 75-летия Великой Победы предоставил Вилейский опытный лесхоз. Высота деревьев – от метра до полутора, рассказал нашему порталу главный архитектор района Дмитрий Горланов.

Изображение 3

Водитель ДСУ №13 ОАО «ДСТ-5» Александр Данец садит липы в паре с председателем районного объединения профсоюзов Ольгой Шляпо. Александр вспоминает, что впервые посадил дерево – каштан у дома на Гомельщине – еще 6-летним мальчиком. В Вилейку приехал после чернобыльской трагедии. С тех пор в его жизни была не одна посадка деревьев: и березовая роща, и яблоневый сад в Любани и Талути, и лес.

Александр Данец и Ольга Шляпо

Изображение 5

Для будущей аллеи выбрали сквер между обновленными вокзалами. Вскоре здесь появится и знаковая табличка.

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.