Опубликовано: 12 марта 2019, 17:04
56

В апреле-мае в Вилейке появится томограф белорусского производства

Первые семь белорусских томографов в апреле-мае поступят в регионы, в т.ч. в Вилейку.

Оборудование предназначается для районных больниц и поликлиник, сообщил 12 марта журналистам генеральный директор УП «Адани» Владимир Линев, отвечая на вопрос корреспондента БелТА. В частности, оно появится в таких городах, как Осиповичи, Борисов, Кричев, Орша, Вилейка.

Владимир Линев. Фото БелТА

Изображение 1

Цена белорусских томографов в 2-2,5 раза ниже зарубежных аналогов. До июня, как ожидается, оборудование должно заработать. Учреждения здравоохранения сейчас готовят кабинеты.

Аппарат впервые представили на выставке «Здравоохранение Беларуси» в 2018 году. Он был создан в сотрудничестве с ведущими специалистами Минздрава специально для учреждений среднего звена. На этапе медицинских испытаний отечественный томограф был высоко оценен.

«По оценкам, требуется около 100 таких томографов», – сказал Владимир Линев, добавив, что такой метод диагностики, как компьютерная томография, становится все более доступным для населения.

Что в первую очередь построят и отремонтируют в Вилейке в этом году

Телефоны медицинских учреждений Вилейки – в каталоге портала kraj.by



Читайте также

Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.
Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.
По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.