Опубликовано: 12 марта 2019, 17:04
77

В апреле-мае в Вилейке появится томограф белорусского производства

Первые семь белорусских томографов в апреле-мае поступят в регионы, в т.ч. в Вилейку.

Оборудование предназначается для районных больниц и поликлиник, сообщил 12 марта журналистам генеральный директор УП «Адани» Владимир Линев, отвечая на вопрос корреспондента БелТА. В частности, оно появится в таких городах, как Осиповичи, Борисов, Кричев, Орша, Вилейка.

Владимир Линев. Фото БелТА

Изображение 1

Цена белорусских томографов в 2-2,5 раза ниже зарубежных аналогов. До июня, как ожидается, оборудование должно заработать. Учреждения здравоохранения сейчас готовят кабинеты.

Аппарат впервые представили на выставке «Здравоохранение Беларуси» в 2018 году. Он был создан в сотрудничестве с ведущими специалистами Минздрава специально для учреждений среднего звена. На этапе медицинских испытаний отечественный томограф был высоко оценен.

«По оценкам, требуется около 100 таких томографов», – сказал Владимир Линев, добавив, что такой метод диагностики, как компьютерная томография, становится все более доступным для населения.

Что в первую очередь построят и отремонтируют в Вилейке в этом году

Телефоны медицинских учреждений Вилейки – в каталоге портала kraj.by



Читайте также

В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.