Опубликовано: 13 июля 2020, 15:36
33

В Вилейке сегодня автобус маршрута №3 впервые пошел по улице Доброй Воли

Маршрут городского автобуса №3 в понедельник, 13 июля, начал проходить в микрорайоне Северный-5 через улицу Доброй Воли с двумя остановками на ней.

Начальник отдела перевозок вилейского автопарка №5 Игорь Диркс рассказал kraj.by:

– Автобус маршрута №3 теперь будет поворачивать с улицы Волынца на улицу Доброй Воли. Там он останавливается на одноименном остановочном пункте, далее едет до поворота на Кривичскую, где находится еще одна остановка, которая так и называется. После этого следует на улицу 8 Сакавика. Маршрут движения увеличился на 1 100 метров. 600 метров – от остановки «Волынца» до остановки «Доброй Воли» и 500 метров от «Доброй Воли» до «Кривичской».

Раньше «тройка» шла сразу с улицы Волынца на улицу 8 Сакавика, без заезда на Доброй Воли, с дальнейшим выездом на улицу Ведов.

Игорь Диркс отметил, что дорога на улице Доброй Воли была сделана давно, и примерно полгода назад там установили эти два остановочных пункта, поскольку постоянно поступали обращения местных жителей пустить им автобус. Собирались сделать это раньше, но помешала пандемия. В связи с коронавирусом количество рейсов сокращалось, и заезд на Доброй Воли тоже откладывали. Теперь это – постоянный маршрут.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.