Опубликовано: 09 апреля 2019, 11:27
41

В Вилейке пройдет отбор на конкурс «Семья года Минщины». Кто представит райцентр?

Отборочный этап областного конкурса на лучшую семью Минщины пройдет в Вилейке 16 апреля.

Как сообщила mlyn.by заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования ВТЦСОН Жанна Петух, областному конкурсу «Семья года Минщины» предшествуют два отборочных тура. Один из них состоится в Несвиже, другой пройдет 16 апреля в Вилейке с участием представителей 11 регионов: Березинского, Борисовского, Вилейского, Воложинского, Крупского, Логойского, Минского, Мядельского, Молодечненского, Смолевичского районов и города Жодино.

Конкурсная программа состоит из двух заданий. Визитная карточка «Родовод», где каждая из семей продемонстрирует видеофильм, повествующий о роде, традициях и обычаях конкурсантов. Выполняя второе задание «Моя семья — моя страна», каждая семья презентует свою активную жизненную позицию, показывает и рассказывает об увлечениях, достижениях и хобби. А до этого участники организуют выставочные уголки или проведут мастер-классы.

Вилейский район на конкурсе представит семья священника, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы Вячеслава Вабищевича. Как отметила Жанна Петух, супруги воспитывают пятерых детей, трое из которых несовершеннолетние.

Семья Вячеслава Вабищевича

Изображение 1

По итогам отборочных туров жюри определит шесть лучших семей. Победитель областного этапа, который состоится 15 мая в Слуцке, посоревнуется за звание лучшего на республиканском конкурсе «Семья года» в октябре.

Яна НЕВЕРОВИЧ
Фото с сайта mlyn.by



Читайте также

«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.