Опубликовано: 12 мая 2020, 09:19
124

В Вилейке открылись два инфекционных отделения, в больницу поступило 160 экспресс-тестов на коронавирус

В Вилейской центральной районной больнице 8 мая открылись два инфекционных отделения. Медики получили 160 китайских экспресс-тестов на коронавирус.

Тесты начнут использовать 12 мая. Об этом рассказала kraj.by главный врач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова.

– В первую очередь экспресс-тесты будем применять для тех, кто сейчас проходит стационарное лечение с целью ускорить их выписку, – рассказывает Ирина Макарова. – Также для пациентов, которые находятся на больничном, чтобы закрыть больничные листы и отпустить их на работу. Еще будем тестировать контакты первого уровня. Мы понимаем, что тестов немного. Нам их хватит на 2-3 дня, поэтому постараемся использовать максимально рационально. Но скажу, что это не последняя партия. Нам обещают присылать еще.

Изображение 1

Фото Минздрава

Главный врач отметила, что вилейские медики теперь готовы самостоятельно лечить инфицированных больных. В пятницу, 8 мая, открылись два инфекционных отделения на втором и третьем этажах хирургического корпуса.

– Всего в двух отделениях 75 коек, – отмечает Ирина Макарова. – Мы вернули к себе вилейчан, которые ранее были отправлены на лечение в стационары других городов. У нас, кроме жителей Вилейки, будут лечиться пациенты из других районов. Уже госпитализированы больные из Молодечно и Жодино. Думаю, за пару дней все койки будут заполнены. Подчеркну, что отделения оборудованы с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

По словам главного врача Вилейской ЦРБ, медицинский персонал обеспечен всеми необходимым.

– Наши медики обучены и замотивированы, – сказала Ирина Макарова.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 20 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).



Читайте также

«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.