Опубликовано: 14 января 2019, 08:48
25

В Вилейке на Старый Новый год выпили больше 80 литров чаю

Семейный праздник прошел 13 января в сквере Матери. Развлечения для себя нашли и дети, и взрослые.

Гости соревновались в метании снежков и перетягивании канатов, водили хороводы и угощались горячим чаем с печеньем. Бесплатное чаепитие в парке организовали при поддержке районных общественных организаций, хлебозавода и местного колледжа. За полтора часа вилейчане выпили больше 80 литров чаю, которым угощала Баба Яга.

Изображение 1

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Как рассказали kraj.by организаторы, праздник приурочили к новогодним событиям. До этого вилейчане собирались на Вильянином хуторе, а в этом году впервые праздник прошел в сквере. Это место, как и праздник, станет традиционным. В следующем году он пройдет масштабнее, рассказала заместитель председателя Вилейского райисполкома Светлана Деруго.

Мы неслучайно организовали праздник в сквере Матери. В этом есть определенный смысл – чтобы мама чаще собирала вокруг себя семью. Сегодня так и получилось: на праздник вилейчане пришли с детьми и близкими, а все мы собрались одной дружной большой вилейской семьей. Есть планы в следующем году добавить развлечений, например, организовать ретроелку с конкурсом старых новогодних игрушек, – добавила она.

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 14

Изображение 13

Изображение 12

Светлана Деруго отметила, что этим праздником Вилейка также присоединилась к акции «Минщина спортивная» и поддержала идею здорового образа жизни, которую в последнее время популяризируют в нашем районе.

Кульминацией семейного праздника стал конкурс на самую многочисленную семью. Безоговорочным победителем стала семья Гисич из 25 человек. Победителям вручили главный приз – электрочайник и конфеты.

Светлана Деруго вручает приз Надежде Гисич

Изображение 2

Самая многочисленная семья из 25 человек

Изображение 3

Татьяна и Сергей Жариковы пришли на праздник с дочерью Ариной. Супруги отметили, что такие праздники городу нужны. Их стоит проводить почаще.

Татьяна и Сергей Жариковы с дочерью Ариной

Изображение 15

– К нам даже друзья из Молодечно приехали. У них нет такого праздника. А у нас очень хорошо организовали, довольны и дети, и взрослые. Молодцы, отличный повод расшевелить людей и собраться вместе.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора 



Читайте также

Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.