Опубликовано: 17 декабря 2020, 16:15
38

В Вилейке на Стахановской могут построить велопешеходную дорожку, но только до лесхоза

В редакцию mlyn.by обратился велолюбитель Вячеслав по поводу устройства велопешеходной дорожки от площади Свободы к водохранилищу.

С его слов, речь о строительстве новой дорожки шла в этом году, но она так и не появилась, пишет портал.

Как пояснили в Вилейском ЖКХ, средства местного бюджета предусмотрены на улично-дорожную сеть, которая состоит только в ведении администрации города. Общая протяженность всей улицы Стахановской и участка Советской от площади Свободы – почти четыре километра. В протяженность будущей велопешеходной дорожки от площади Свободы до водохранилища также входит транзитный участок трассы Р-63: от въезда в Вилейку до остановки «Лесхоз» его длина более 1,7 километра.

Этот участок числился на балансе «Минскавтодор-Центр», и только в сентябре уходящего года был передан на обслуживание Вилейского ЖКХ. А проект капитального ремонта Стахановской с обустройством тротуара прошел экспертизу от Советской до остановки «Лесхоз».

«Учитывая стесненные условия улицы Стахановской из-за исторически сложившейся на ней жилой застройки, обустройство велопешеходной дорожки по всей Стахановской с соблюдением строительных норм проектирования и современных требований технически невозможно», – пояснили в ЖКХ.

Денежных средств на Стахановскую в 2020 году выделено не было. В 2021-м строительство возможно только при наличии полного объема бюджетного финансирования, уточнили в Вилейском ЖКХ.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.