Опубликовано: 04 мая 2015, 15:37
36

В Вилейке 9 мая зажгут факел Победы, который провезут через мемориалы в Старинках, Илье, Рабуни, Снежково (программа)

Праздничное мероприятие «Семидесятая победная весна» начнется с торжественного митинга-реквиема на пл. Свободы. Завершит празднование 70-летия Великой Победы яркий салют и акция, в рамках которой вилейчане зажгут десятки свечей в память о погибших в войне.

Впервые в городе будет организована колонна памяти, в которой жители города, учащиеся школ, представители трудовых коллективов пронесут в руках фотографии своих дедов и прадедов. Как рассказала Край.бай директор Вилейского дворца культуры Алеся Высоцкая, присоединиться к колонне могут все желающие, обозначив себя символом празднования Дня Победы – бутоньеркой с красно-зеленой лентой, декорированной яблоневым цветком.

Затем общая колонна Победы с участием ветеранов войны, администрации города, его жителей, трудовых коллективов пройдет от пл. Свободы к центральной площади, где состоится концертная программа.

Свои номера представят народные и образцовые коллективы и солисты Вилейского дворца культуры, представители детской школы искусств, коллективы художественной самодеятельности учреждений образования, а также воспитанники Вилейской СДЮШОР.

Празднование Дня Победы продолжит вечерний праздничный концерт «С днем рождения, Победа!» с участием лучших артистов и коллективов района, а также эстрадно-джазового ансамбля Вилейской детской школы искусств под руководством Фёдора Гура. Завершит празднование 70-летия Великой Победы яркий салют и акция, в рамках которой вилейчане зажгут десятки свечей в память о погибших в войне, отметила Алеся Высоцкая.

В деревне Забродье праздник начнется с панихиды на госпитальном братском кладбище «Обоз». Затем состоится крестный ход к часовне святых Бориса и Глеба и благодарственный молебен.

В программе праздника – показательные выступления клуба «Юный десантник», литературно-музыкальная программа Вилейского центра эстетического воспитания, музыкальные номера коллективов любительского художественного творчества Нарочанского СДК и ОАО «Зенит-БелОМО», а также игры и конкурсы для детей.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.