Опубликовано: 17 октября 2014, 11:26
51

В шестом конкурсе профмастерства «Драник-шоу» в Вилейском профтехколледже победила команда «Зольковцы» (ФОТО)

В этом году организаторы провели чемпионат по скоростному приготовлению драников на белорусский лад. В кулинарном конкурсе 15 октября участвовали две смешанные команды юношей и девушек: «Лыцевичи» и «Зольковцы».

Перед началом кулинарного состязания почетных гостей и членов жюри у входа в зал встречали Гаспадар и Гаспадыня. Песни и игры со зрителями, народные костюмы участников команд, оформление зала были в белорусском стиле.

Изображение 19

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 10

В конкурсе участвовали две команды: «Лыцевичи» и «Зольковцы». Они еще только осваивают секреты кулинарного искусства, получая в колледже специальность повара.

После сценической зарисовки, в которой речь шла также и о картошке как национальном блюде белорусов, под громкий отсчет группы поддержки команды отправились на кухню.

Изображение 3

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

А тем временем выступили группа «Братья-славяне» и артисты колледжа.

Изображение 4

Когда приготовленные командами драники появились на столе для оценки жюри, традиционно состоялся конкурс скоростного поедания блинов. Учащаяся второго курса Вера Дурович значительно опередила своего соперника, третьекурсника Александра Субоча.

Изображение 15

Изображение 16

По мнению жюри, с приготовлением драников лучше справились «Зольковцы». У команды «Лыцевичи» – второе место.

Изображение 14

Изображение 17

Изображение 18

Напомним, это был шестой конкурс профмастерства среди поваров. Еще в колледже проходят соревнования среди продавцов, водителей и др. Их главная цель – популяризация профессий и колледжа в целом.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Читайте также

«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.