Опубликовано: 20 ноября 2019, 11:30
75

В Северном микрорайоне Вилейки появилась современная инфраструктура

Строительство подъезда к районам индивидуальной застройки Северный-1, Северный-2 и Северный-4 в Вилейке завершено.

Изображение 4

Как сообщил mlyn.by начальник отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома Дмитрий Горланов, крупный инфраструктурный объект в северной части города включает в себя комплексное благоустройство улицы Доброй Воли до новой дороги, улицы Кривичской от ул. Доброй Воли до ул. Пилипа Орлика и улицы Ведов.

– Регулярно поступали запросы от жителей Северного микрорайона по поводу инфраструктуры с асфальтированием улиц и устройством тротуаров и по запуску городского транспорта, – говорит Дмитрий Горланов. – Проект реализован в полном объеме. В скором будущем жителям отдаленных улиц микрорайона станет удобнее добираться в центр Вилейки – автобус будет заезжать и сюда.

Изображение 1

По словам начальника отдела архитектуры и строительства, в прошлые годы остановочный павильон установили на ул. Доброй Воли, затем – в районе асфальтного завода. Недавно – на Кривичской, и таким образом закольцевали основные улицы в частной застройке микрорайона.

– Инфраструктура сделана по современным нормам и требованиям. Так, вдоль всей жилой застройки появились велопешеходные и пешеходные дорожки с бордюрами, пониженными в уровень дороги – безбарьерной средой, в местах пересечения с проезжей частью – тактильная плитка. Кроме того, велопешеходная дорожка построена и вдоль улицы Орлика. За счет озеленения и установки освещения в северной части города в будущем появится благоустроенная аллея.

А до конца года по ул. Доброй Воли пустят городской автобус №3. Как сообщил нашему порталу директор вилейского автопарка Владислав Устюшенко, с учетом изменения маршрута «тройки» сейчас разрабатывается новое расписание городского транспорта.

Изображение 2

Как отметил Дмитрий Горланов, для полноценного функционирования даже уже заложенной «на вырост» инфраструктуры необходимо постепенно завершать застройку существующего частного сектора, в частности вдоль улиц Доброй Воли и Анны Новик, и создавать новые площадки под строительство жилья и бизнесов. По словам архитектора, на данный момент в разработке находится проект детальной планировки микрорайона Северный-5.

Изображение 3

Яна НЕВЕРОВИЧ
Фото: Дмитрий ГОРЛАНОВ

Еще о развитии инфраструктуры в Вилейке

С велоСТО пропал набор ключей.



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.