Опубликовано: 16 декабря 2018, 00:16
145

В Молодечно – новый реанимобиль. Аппарат МРТ привезут в январе-феврале, компьютерный томограф в Вилейку – в течение года

В Минской области продолжается работа по созданию четырех территориальных центров: центрального, восточного, западного, южного.

Там сконцентрируются высокотехнологичное оборудование и профессиональные кадры, пишет «Сельская газета».

Рассказывает заместитель начальника главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Михаил Вишневецкий:

В Молодечно в январе-феврале будет установлен аппарат МРТ, до конца следующего года – ангиограф, в 2020-м – компьютерный томограф. Солигорскую ЦРБ в 2020 году оснастим магнитно-резонансным томографом. Закупает оборудование Минздрав, мы занимаемся строительством, подготавливаем кадры. Готов проект, и в следующем году компьютерный томограф установим в Вилейке.

Кроме того, в 2018 году в медучреждения поступило 30 УЗИ-аппаратов, 20 – искусственной вентиляции легких, 23 – наркозно-дыхательных. В декабре в Слуцкий, Борисовский, Молодечненский, Солигорский межрайонные центры и Центр экстренной медпомощи при Минской областной клинической больнице поступили новые реанимобили.

Реанимобиль в Молодечно. Фото из архива kraj.by

Изображение 1

20-22 декабря Пуховичской, Мядельской, Копыльской, Столбцовской, Борисовской и Березинской ЦРБ поступят 6 передвижных медико-диагностических центров. Их основная функция — обеспечить доступность медпомощи для сельчан.

Аппарат МРТ появится в Молодечно в 2018 году

Кабинет МРТ и ангиографии появится в Молодечно в 2017 году 



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.