Опубликовано: 27 мая 2020, 14:58
39

В Миноблисполкоме рассказали, что все медработники получили положенные им деньги за работу с «ковидными» больными

Выплата ежемесячных надбавок медикам за работу в условиях, связанных с инфекциями, предусмотрена Указом президента Беларуси от 16 апреля 2020 г. №131.

Как осуществили выплаты в учреждениях здравоохранения Минской области, проанализировали на совещании в облисполкоме 26 мая.

– Оплата труда медицинских работников, выплата им положенных надбавок – это важнейший вопрос, – высказал мнение заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич. – Люди работали, и их труд должен быть оплачен в соответствии с Указом президента Беларуси №131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения». Мы должны честно его исполнить, поощрить людей, отблагодарить их за добросовестный труд.

И этому вопросу уделяется огромное внимание.

Как доложили во время совещания главные врачи учреждений здравоохранения, созданы комиссии, в состав которых вошли специалисты экономических отделов и представители профсоюзных организаций. Они работают над вопросом выплаты надбавок специалистам.

На совещании в Миноблисполкоме проанализировали ситуацию с выплатами во всех учреждениях здравоохранения области и сделали вывод, что все медицинские работники получили положенные им деньги. Не остались без внимания все категории работников, в том числе и водители машин скорой и неотложной помощи, многим также произвели начисления стимулирующего характера за интенсивный и напряженный труд.



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.