Опубликовано: 27 мая 2020, 14:58
25

В Миноблисполкоме рассказали, что все медработники получили положенные им деньги за работу с «ковидными» больными

Выплата ежемесячных надбавок медикам за работу в условиях, связанных с инфекциями, предусмотрена Указом президента Беларуси от 16 апреля 2020 г. №131.

Как осуществили выплаты в учреждениях здравоохранения Минской области, проанализировали на совещании в облисполкоме 26 мая.

– Оплата труда медицинских работников, выплата им положенных надбавок – это важнейший вопрос, – высказал мнение заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич. – Люди работали, и их труд должен быть оплачен в соответствии с Указом президента Беларуси №131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения». Мы должны честно его исполнить, поощрить людей, отблагодарить их за добросовестный труд.

И этому вопросу уделяется огромное внимание.

Как доложили во время совещания главные врачи учреждений здравоохранения, созданы комиссии, в состав которых вошли специалисты экономических отделов и представители профсоюзных организаций. Они работают над вопросом выплаты надбавок специалистам.

На совещании в Миноблисполкоме проанализировали ситуацию с выплатами во всех учреждениях здравоохранения области и сделали вывод, что все медицинские работники получили положенные им деньги. Не остались без внимания все категории работников, в том числе и водители машин скорой и неотложной помощи, многим также произвели начисления стимулирующего характера за интенсивный и напряженный труд.



Читайте также

Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.