Опубликовано: 14 августа 2020, 10:40
93

В лес лучше не ходить. Новые ограничения и запреты на посещения лесов в нашем регионе

По состоянию на 14 августа сохраняется напряженная пожароопасная обстановка в лесах столичного региона.

Еще в 15 районах Минской области со вчерашнего дня стали действовать ограничения на посещение лесов. Об этом информирует интерактивная карта на сайте Министерства лесного хозяйства. 

По-прежнему действуют ограничения в Молодечненском и Воложинском районах, а на днях запрет стал распространяться на Вилейский и Мядельский.

Министерство лесного хозяйства напоминает, что нарушение ограничений и запретов влечет наложение штрафа. Если лесу не причинен ущерб, вы будете предупреждены и с вами проведут профилактическую беседу. На первый раз. В худшем случае придется заплатить штраф в 1 350 рублей (50 базовых величин).

Геннадий ПШЕННИК



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.