Опубликовано: 08 декабря 2020, 18:46
58

«В глубине души мы были готовы к рождению близнецов». Как живется многодетной семье Клименок из Вилейки

В семье Наталии и Руслана Клименок из Вилейки полтора года назад родились близнецы, и семья стала многодетной.

В семье вилейчан Наталии и Руслана Клименок подрастает трое детей: десятилетний Даниил и полуторагодовалые Настя и Катя. Многодетная семья пока что живет в общежитии и своими силами строит двухэтажный дом в микрорайоне Северный, пишет «Шлях перамогі».

Семья Клименок

Изображение 1

– После рождения сына мы, конечно же, через определенное время задумались о дочке, – рассказывает Наталия. – Никогда не забуду, как мы были приятно удивлены результатом УЗИ: будет доченька и не одна. Впрочем, где-то в глубине души мы были к подобному готовы, потому что и в моей родне, и в родне мужа близнецы были. Вот и нам судьба их подарила. Мы с Русланом решили поначалу не рассказывать родным эту новость, пусть, думали, будет сюрпризом. Только где-то за неделю до родов сообщили.

В нужное время появились на свет их малышки-близняшки. Родители ждали очень похожих, как это обычно бывает, детишек и даже подготовили специальные браслетики, чтобы на первых порах не путаться. А девочки родились не очень-то и похожими. «Одна – голубоглазая, вторая – кареглазая, – делится мама, – да и форма лиц у них разная… Теперь, когда девочки подрастают, уже хорошо видно, что одна больше похожа на мою родню, вторая – на родню мужа».

Растить ребенка – дело непростое. Вдвойне больше хлопот с близнецами, ведь обе требуют к себе внимания и, как правило, чуть ли не одновременно. Но Наталия на этом внимания не акцентирует: все те временные неудобства – это такая мелочь в сравнении с той всеобщей семейной радостью, которую всем им приносят Настя и Катя.

Настя и Катя

Изображение 2

– Всюду вместе и, главное, заботясь друг о дружке, – рассказывает о малышках Наталия. – Берет, допустим, что-то для себя одна и обязательно тянется другой ручкой за тем же – для сестрички. Очень дружны между собой, не дерутся. А уж как любят старшего братика! Проснулись утром – и к Даниилу. Он тоже их очень любит, оберегает, играется с ними, заботится. Самый настоящий старший брат.

Когда вся семья в сборе, с малышками управляться легче. Но так бывает вечерами и в выходные. А вот в будние дни мужская часть семьи занята важными делами: муж – работой в лесхозе, сын – учебой в «Логосе», и маме близняшек тяжеловато обходиться без посторонней помощи. 

– Да, это очень сложно, – соглашается Наталия. – Не знаю, как бы я справлялась, если бы не моя помощница – няня от территориального центра социального обслуживания, которая мне помогает практически с рождения дочек. Если честно, мы с мужем и не знали, что центр предоставляет такую услугу родителям близнецов. Самое интересное, что нам из центра позвонили сами, все объяснили, рассказали о льготах для многодетных и о том, что могут помогать ухаживать за малышами. С того времени к нам приходит няня Регина Иосифовна и четыре часа в день помогает мне во всем: одеть, раздеть, помыть посуду малышек, выйти с детьми на прогулку и в другом. Она стала близким для нас человеком, а девочки ее всегда ждут и рады ее приходу. Что тут скажешь, очень нужна нам, родителям близнецов, такая помощь, и мы от всего сердца благодарны за такую заботу.

Ирина БУДЬКО
Фотографии из архива семьи КЛИМЕНОК



Читайте также

Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.
Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.