Опубликовано: 20 ноября 2020, 13:55
31

Узнали, зачем срезают деревья возле Центральной площади Вилейки

Вилейчане интересуются, зачем срезают деревья возле Центральной площади. Со стороны кинотеатра «Мир» срезаны пять деревьев.

Со стороны Дворца культуры обрезаны кусты сирени. Зачем это сделано, «Шлях перамогі» спросил в городском ЖКХ.

Изображение 1

Изображение 2

– Мы удалили аварийные акации на площади, обрезали старые кусты сирени, оставив молодые побеги на возобновление. Согласно заключению специальной комиссии, которая контролирует состояние городских деревьев, акации необходимо удалить по причине их опасности для людей. Деревья старые, им около полусотни лет, и трухлявые. Когда спилили, убедились в этом – сердцевина ствола у всех испорчена. К тому же акация, наряду с борщевиком, золотарником и дубом красным, признана у нас в Беларуси инвазивным видом, поэтому она – нежелательный гость на городских улицах, – рассказала ландшафтный архитектор ГУП «Влейское ЖКХ» Римма Казанович.

Изображение 3 Изображение 5

Также она отметила, что работы по удалению опасных и омоложению старых деревьев и кустарников проводятся систематически. И обязательно в осенне-зимний период, до весны, до сокодвижения. В нынешний период запланировано удалить опасные деревья по улицам Садовой, Советской, Шубина и в городском парке.

Изображение 6

Изображение 7

Ирина ТРУБАЧ
Фотографии автора



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.