Опубликовано: 01 июня, 11:41
16468

Узнали, как молодечненка похудела на 18 килограммов, поменяла «бабушкин стиль» на облегающие джинсы и платья

Из «пышки», для которой физкультура была каторгой, молодечненка превратилась в стройняшку с точеной фигурой. За два года она похудела на 18 килограммов.

В проекте «Красивыми становятся» поговорили с Анастасией Неверо о том, как она шла к фигуре мечты, как поменяла стиль на облегающие джинсы и платья и почему стала выглядеть в 40 лучше, чем в 20.

Так хотела похудеть, что видела себя стройную во снах

Как рассказывает о себе молодечненка, физкультуру она никогда не любила: перепрыгнуть через козла, поиграть в волейбол было для нее каторгой. Жизнь связалась со спортом неожиданно для себя самой. Желание похудеть также появилось внезапно. Одно время даже сны видела, что она модель с параметрами 90-60-90.

Самым первым шагом на пути к стройной фигуре было пойти в фитнес-клуб. Однако занятия на тренажерах сразу отмела – не нравилось монотонное выполнение упражнений, другое дело – занятия под музыку. Так, вместе со знакомой, записались на аэробику.

– Первый раз мне нужно было с кем-то сходить, чтобы побороть стеснение, – признается Анастасия. – Знакомая после первого занятия решила не ходить, а мне понравилось. Ходила на фитнес чуть ли не как на работу, три раза в неделю.

Кроме занятий ограничила себя в питании: убрала все жареное, соленое, копченое, сладкое. Результат не заставил себя ждать – килограммы постепенно таяли, а азарт стать стройнее рос. Так, за два года похудела на 18 килограммов.

– Я не ставила себе цель в определенной цифре на весах, просто худела и все, – рассказывает собеседница. –  Когда только начала заниматься фитнесом, сделала замеры фигуры и через некоторое время повторила процедуру. Было заметно, что параметры уменьшаются. На фитнес стала ходить не для того, чтобы похудеть, мне нравилось заниматься, спорт стал образом жизни.

«Ноги будто отключились, когда сдавала нормативы»

Для себя решила, что «скоро тридцатник и нужно реализовать себя в профессии, которая действительно нравится». 

– Если после школы я себя никем не видела, думала, куда родители всунут, там и хорошо. Так поступила на секретаря-машиниста,  хотя не представляла себя никаким секретарем. Просто зубарила все наизусть, без всякого интереса, – признается Анастасия. – То сейчас конкретно знала, что хочу связать свою жизнь со спортом, помогать людям решать проблемы со здоровьем, похудеть. Решила поступать в Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка на факультет физического воспитания. Хотя если бы кто-то раньше сказал, что пойду туда, ни за что бы не поверила.

К поступлению готовилась сама: штудировала биологию и белорусский язык, занималась в фитнес-клубе, делала упражнения и дома. В первый раз поступить не получилось – не хватило баллов. Стала готовиться еще усерднее.

– Тесты сдала неплохо, оставались только нормативы по физкультуре. Не знаю, что со мной произошло, но были такие боли в передней поверхности бедра, что со слезами на глазах выполняла упражнения. Ноги будто отключились. Было обидно: готовилась, а скорее всего и на этот раз ничего не получится, – вспоминает Анастасия. – Просматривала списки поступивших каждый день, моей фамилии не было. И вот в последний день зачисления открываю списки, мою фамилию будто кто нарисовал. С больными ногами все-таки прошла.

Долго шла к тому, чтобы стать фитнес-тренером. Около семи лет ходила в зал как клиентка. Инструктора предлагали отучиться на тренера и работать в клубе. Отказывалась, хотела набраться опыта.  

– Девочки-инструкторы стали действовать по-другому: то разминку, то заминку, то часть занятия предлагали провести. Постоянно делала какие-то заметки, записывала упражнения – на этом и училась. Постепенно пришла уверенность в своих силах, пошла учиться, также ездила на курсы, семинары, чтобы пополнять багаж знаний. Мне хотелось не просто показывать заученные упражнения, а разобраться, как работает наше тело, чтобы помогать людям, которые приходят ко мне, – делится собеседница.

В тренерстве Анастасия уже семь лет, также работает руководителем физического воспитания в детском саду. Как вспоминает героиня, жизнь постоянно сводила ее с детским садом, работала там и уборщицей, и помощником воспитателя.

Поменяла «бабушкину одежду» на облегающие джинсы и платья

После похудения девушка поменяла и стиль в одежде.

– Одежда, которую носила раньше, называла бабушкиной: длинная рубашка, широкие брюки. Юбки и платья были для меня что-то с чем-то, считала – не мое, изредка надевала, – рассказывает молодечненка. – Даже родители шутили, что мне нужно было мальчиком родиться, потому что все время в штанах. Когда похудела, стала носить облегающие джинсы, брюки. Сама от себя была в шоке, когда стала покупать платья и юбки. А мне просто идеально подошла современная мода, когда платья и юбки носят под кроссовки. Так мой гардероб пополнился женскими вещами.

Как признается героиня, в 90-е годы она испортила себе ноги. Достаточно сложно было подобрать комфортную обувь, с размером 41,5 приходилось носить ту, что более-менее подходит. Сейчас с этим проще, но дискомфорт все-равно остался.

«Подстриги хоть под мальчика, хоть на лысо»

Чтобы придать объема волосам, Анастасия все время с ними что-то делала: были и косички на ночь, и завивки, и маневры с плойкой.

– В конце концов мне все это надоело, решила коротко подстричься, чтобы облегчить себе жизнь. Пришла к знакомому парикмахеру и говорю: «Подстриги меня хоть под мальчика, хоть на лысо, не могу уже с волосами». Парикмахер опешила, но постригла меня не настолько коротко, как я хотела. Тогда я записалась к другому мастеру, которая сделала мне короткую стрижку, а потом еще и рисунок выбрила. Вот это точно было мое, – вспоминает героиня.

Был и еще один эксперимент с волосами – покрасилась в черный. Увидела себе в зеркале – и обомлела, прибавила себе таким образом лет пять. Сразу же стала перекрашиваться обратно, однако чуда не произошло, долгое время ходила желтым цыпленком, пока не вернула естественный цвет.

– В юности особо не понимала, зачем нужен макияж. Мама научила пользоваться тушью, тенями и помадой. Правда, я никак не могла подобрать себе ее цвет. А как-то решила сделать фотосессию и записалась на профессиональный макияж. Результат впечатлил, как оказывается возможно с помощью косметики подчеркнуть красоту. Очень понравилась красная помада, хотя раньше этот цвет казался вызывающим. Сейчас же наоборот, любой оттенок красного, не стесняясь, наношу на губы. В косметичке появились даже румяна, подкрашиваю брови и выделяю скулы.

Косметику женщина выбирает белорусского производства, обязательно использует дневной и ночной крема, а вот маски, патчи не любит – очень долго делать.

От бижутерии и аксессуаров молодечненка не фанатеет. А если и покупает украшения, то только золотые, с серебром не дружит. В ароматах выбирает легкие цветочные запахи.

– Я не стесняюсь своего возраста, – подытоживает героиня. – Если сравнивать себя в 20 лет и в 40 – это небо и земля. Сейчас в 100 раз лучше и я хочу все эти изменения сохранить. А вообще считаю, что в любом возрасте и в любой ситуации нужно просто оставаться женщиной, которая в круговороте дней не забывает следить за внешностью и баловать себя.

Галина СУДНИКОВИЧ

Фотографии предоставлены героиней публикации



Читайте также

Автобус «семерка» в Молодечно попал в аварию – предварительно известно, что водителю стало плохо за рулем
В Молодечно на улице Космонавтов 23 сентября попал в дорожно-транспортное происшествия городской автобус общественного транспорта седьмого маршрута. Водителю оказывали медицинскую помощь.
Разбираемся в вопросе, платить ли за капремонт, если в квартире никто не живет
Иногда человек является собственником нескольких квартир. В этом случае возникает резонный вопрос: может ли он не оплачивать услуги по капремонту, если на «лишней» жилплощади никто не зарегистрирован и не проживает.
«Наш поселок всегда был чистым». Прогулялись по улицам Чисти, узнали, что сделали к «Дожинкам»
Поселок Чисть Молодечненского района стал местом проведения фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2023». К празднику готовились, благоустраивали улицы и дома.