Опубликовано: 11 января 2021, 16:08
43

Ученица Вилейской гимназии №2 Яна Плешак стала «Учеником года Минской области – 2020»

Ученица 10 класса Вилейской гимназии №2 Яна Плешак названа «Учеником года Минской области-2020» в номинации «Спортивная деятельность».

Областной конкурс «Ученик года Минской области – 2020» прошел сегодня, 11 января, в онлайн-формате, сообщает Национальный образовательный портал.

Награждение Яны Плешак

Изображение 2

Награждение Яны Плешак прошло в ее гимназии. Ровно в полдень во всех школах, в которых учатся финалисты конкурса, был организован просмотр видеопрезентации. Почти часовой ролик познакомил школьников с визитками учащихся, которые представили свои достижения в номинациях: «Учебная деятельность», «Спортивная деятельность», «Общественная деятельность», «Творческая деятельность», «Проектная деятельность» и «Трудовая деятельность», пишет «Шлях перамогі».

Изображение 1

В областном этапе конкурса «Ученик года-2020» принимало участие 112 школьников.

О себе Яна рассказала, что любит различные виды спорта. В особенности ей нравятся футбол и биатлон, однако главное увлечение – баскетбол, который «научил понимать и чувствовать другого человека».

Ирина ТРУБАЧ
Фото автора



Читайте также

«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?