Опубликовано: 14 октября 2020, 10:29
51

«У меня две дочери и у каждой по семеро детей». Вилейчане рассказали о своих детях и о том, как отметят День матери

Вилейские родители рассказали kraj.by, что значат для них дети, почему при всех трудностях это все равно любовь и как они проведут День матери.

Анастасия с дочерьми Катей и Ксюшей

– Мне нравится растить детей, их у нас четверо. Нелегко бывает, конечно, но уже привыкла. Дети приносят много радости и смеха, у них есть чему поучиться. А детская бескорыстная любовь делает нас счастливыми. Бабушка и старшие дети помогают с младшими. На праздник обязательно будем есть торт. Поздравлять будем и бабушек, мы созваниваемся и пишем друг другу в вайбере.

Изображение 1

Алексей с дочерью Кирой

– Женщин нужно поздравлять каждый день, они делают для нас, для семьи очень много, а мы часто не замечаем этого. Жене утром подарю цветы. Позвоним родителям, поздравим. Детей у нас двое. Сыну 10 лет, он увлекается плаванием. А Кире 4 года, уже год ходит на художественную гимнастику, очень нравится. Воспитывать детей – это интересно, сами при этом многому учимся.

Изображение 2

Ирина с внуками Наумом и Ростиславом

– У меня две дочери и у каждой по 7 детей. Бабушкой я стала в 41 год, у меня уже 14 внуков и это прекрасно. Конечно, при таком раскладе на пенсии спокойно не посидишь, приходится работать, – смеется Ирина, – но в этом есть своя прелесть. Дочери отводят детей в сады и школы, а остальное на мне. Забираю их оттуда и веду на кружки. Когда мои дочки были маленькими, я старалась их развивать, водила на музыку, рисование. Теперь они показывают своим ребятам мир. Все дети пробуют себя в спорте, танцах, музыке или рисовании. Старшему внуку Филипу уже 23 года, Стефану – 21, Кристине – 18, Арсению и Макару – по 17, Прохору и Павлу – по 15, Насте – 13, Данусе – 12, Косте – 10, Дусе – 9, Никифору – 7, Науму – 4 и самому маленькому Ростику – 2 года. Вот такая у нас большая семья! Конечно, праздник будет, и со сладостями.

Изображение 3

Инна с дочерью Дианой

– Я счастлива быть мамой. С детьми, их у нас трое, делаешь много открытий, восхищаешься, наблюдая за тем, как они растут и развиваются. Богдан играет в хоккей, Ульяна увлекается хип-хопом, Диана танцует и играет на пианино. В бассейн ходим все. Знаю, что к празднику уже заготовлен торт, цветы и, наверняка, рисунки со стишками. Бабушек тоже ждут поздравления.

Изображение 4

Алексей с дочерьми Василисой и Варварой

– Сердце радуется, когда смотрю на своих любимых девочек. Мне жена иногда оставляла их совсем маленькими, им не было и года, и уезжала на сессию. Я справлялся, и даже нравилось. Теперь совсем уж просто, многое сами делают, пробуют готовить. Ухаживают за домашними питомцами, их у нас много: две ящерицы, улитки и кот. Варвара рисует, Василиса играет на флейте. Отмечать день мам будем тортом, дети подготовили мамочке стишок и рисунок. Бабушек тоже поздравим, они нам, кстати, очень помогают.

Изображение 5

Ирина КВАШНИНА
Фотографии автора



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.